您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社党组成员、副主任杨兴友赴赤水市走访慰问困难群众

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

       1月23至24日,省供销社党组成员、副主任杨兴友一行赴赤水慰问挂职、驻村干部,前往大同镇两汇水村走访慰问八户困难群众,调研指导村集体扶贫产业发展工作,并向村委会捐赠电视机一台。

无标题.png

       杨兴友来到宋念华、肖彦生等八户贫困户家中,为他们送上春节慰问物资,并详细了解他们生产生活情况和实际困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,要相信在党委政府坚强领导和支持下一定能够摆脱贫困同步小康。杨兴友叮嘱随行的镇、村干部一定要把困难群众的冷暖放在心上,主动为他们解决生活中的实际困难,抓住乡村振兴的契机,依托大同镇的资源优势帮助他们早日脱贫致富。

无标题1.png

       在大同镇两汇水村委座谈会上,大同镇领导、两汇水村支书分别汇报了镇村概况,介绍了竹业、石斛、林下鸡、冷水鱼、食用菌等扶贫产业发展情况。杨兴友在座谈中指出:一是村两委要争当脱贫致富带头人,还要善于团结能力强、带动广的乡村能人,典型引领,示范带动,以点带面发动群众共谋扶贫产业发展;二是产业发展要依托资源禀赋、定位市场需求,“艺多不养人”,东一榔头西一棒子盲目发展必然会导致事与愿违的结果。要着眼于资源条件与市场需求两个方向,围绕产业链、创新链、价值链“三个链条”打造既具市场化又具特色化可持续发展的产业基础;三是产品打造要保证品质、划分品级、精致品相、树立品牌,这是农产品卖得快卖得好的必然之道。

无标题4.png

杨兴友一行还先后前往省社冷投公司赤水项目点和省社基金公司办公地,实地调研项目开展情况。赤水市委挂职副书记奉志玉、市委常委副市长王绍忠、副市长张小平及市供销社相关人员陪同慰问、调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章