贵州合作网-社务要闻
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

上下一心决胜脱贫攻坚精准到户同步全面小康

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

5月2日上午,省供销社召开2017年度同步小康驻村工作部署暨“五千行动”联络会,会议认真总结了2016年度省供销社开展同步小康驻村和“五千行动”工作取得的成效和经验,并就2017年进一步开展好同步小康驻村和“五千行动”工作进行安排部署。

省社党组成员、副主任、省供销社同步小康驻村工作队队长冯霞,省社党组成员、机关党委书记张小云出席会议并讲话。省供销社同步小康驻村工作队全体队员、直属系统15个结对帮扶党支部书记参加会议。

会议强调,当前,赤水市精准扶贫精准脱贫工作已进入关键时期,任务繁重、责任重大。省供销社同步小康工作队要认真贯彻落实省委关于精准扶贫精准脱贫的一系列部署要求,进一步提高认识,强化措施,配合赤水市全力以赴抓好精准扶贫各项工作任务落实,做好迎接赤水市同步小康国检的相关工作。

会议要求,我社驻村工作队队员和直属系统结对党支部要抓好以下几点工作。一是落实责任。进一步落实各项工作责任,确保各个工作队员、结对党支部的责任上肩,主动作为,扎实做好精准扶贫脱贫各项工作。二是围绕重心。要围绕村级基层组织建设、地方工作和供销社中心工作的重心,完善帮扶方案,摸清底数,抓紧时间对各类情况进行有针对性帮扶。三是强化落实。科学把握扶贫工作重点,精准扶贫、精准施策,因地制宜开展结对帮扶工作。各个驻村工作队员和结对党支部要团结协作,互帮互助,切实把结合各村实际制定的帮扶方案落到实处。同时整合力量,统筹资源,收拢五指、集中力量办几件看得见、摸得着的民生实事。要把握关键,注重细节和方法,加强沟通衔接,协调解决工作中存在的困难和问题,争取上级部门更多的支持。四是做好省第十二次党代会精神的宣讲。要深入驻村联系帮扶点进行广泛宣讲,向基层农村干部和群众宣传党代会精神,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地守住发展和生态两条底线。进一步落实精准方略,下好“绣花”功夫,贯穿从严要求,巩固全面扶贫、全力扶贫大格局,团结一心、苦干实干,努力决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。

QQ图片20170503111025.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章