贵州合作网-社务要闻
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社党组副书记、副主任向忠雄一行到黔南州开展"三位一体"新型基层供销社+“贵农网”建设第三次观摩推进会踩点调研

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

 

根据省社《关于做好全省供销社三位一体”+“贵农网新型基层供销合作社建设第一轮第三次观摩推进选点准备的通知》(黔供办发〔2017〕14号)文件要求,58日至10日,省社党组副书记、副主任向忠雄一行到黔南州长顺、惠水、都匀、龙里等县(市)开展全省供销社“三位一体”新型基层供销合作社+“贵农网”建设第一轮第三次观摩推进会第二次踩点调研工作。

8日,向忠雄一行到达长顺县,观看研究了长顺县贵农网大数据创业中心、威远股金服务部分社、凤凰坝电商服务中心、四寨村蔬菜基地、绿壳鸡蛋扶贫产业园。在踩点过程中,向主任认为,长顺县社亮点多,模式新,工作实,效果好,相信长顺一定会为第三次观摩会添彩。

9日上午,向忠雄一行到惠水县摆金产销对接项目(农贸市场)建设点、百鸟河数字小镇、好花红电商一条街等地踩点查看,向主任在踩点的过程中,边看边要求惠水要尽快打开思路、做好规划、借势发力、融合发展,为今年十月份现场观摩会打下坚实基础。当日下午,向忠雄一行到都匀市绿茵湖工业园区省经贸学院校区、贵农网农村电商运营中心,供销茶叶公司毛尖茶基地,黔南州股金服务社踩点调研。在踩点过程中,向忠雄看到省经贸学院与都匀市供销社农村电商运营中心连接在一块,当即鼓励和支持学院和都匀市供销社要在校社高度合作,产研学深度融合创新发展方面闯出一条新路子,为全省供销社的改革发展创造出可借鉴、可复制的好经验、好做法、好模式。

10日,向忠雄一行到龙里县考察调研了小草帽蔬菜配送专业合作社、县供销社社员股金服务社、双龙农产品批发商贸城,向忠雄对龙里供销改革发展的新理念、新业态、新路径表示充分肯定,并要求龙里要充分发挥区位优势,率先在供销改革发展中走前列、做示范。

长顺县委书记高晓昀,县长李友军,委常委、副县长刘春晓,惠水县副县长王龙菊,都匀市副市长龙仲芳,龙里县副县长杨贵丽,黔南州供销社何林海主任一行,涉及县市供销社领导班子及学院、社有企业有关领导和负责同志陪同了踩点调研工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章