贵州合作网-社务要闻
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

全省冷链物流综合服务体系总部及省级冷链物流示范基地项目正式落户贵州双龙航空港经济区

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

 

9月22日下午,省供销社全省冷链物流综合服务体系总部及省级冷链物流示范基地项目签约仪式在贵州双龙航空港经济区举行。省供销社党组书记、主任苗宏,党组成员、副主任徐仕光;贵州双龙航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任韩勇,副主任李伟、兰京、刘建春,纪工委书记刘峥嵘;贵阳市供销社党组书记、主任唐进,贵阳供销集团副董事长、总经理王敏;贵州省冷链物流投资发展有限公司董事长、总经理严爱中,常务副总经理阮贵平出席了签约仪式。省供销社、市供销社相关处室以及双龙航空港经济区有关部门负责人参加了签约仪式。苗宏与韩勇分别代表签约双方签约。仪式由双龙航空港经济区党工委委员、副主任李伟主持。

签约仪式上,韩勇首先介绍了双龙航空港经济区的组建、发展和目前情况,对经济区的区位优势、招商板块、发展前景以及引资招商情况作了详细说明,并表示请省供销社放心将全省冷链物流综合服务体系总部及省级冷链物流示范基地项目放在双龙航空港经济区,以经济区的国家级中国口岸建设示范区和贵州省的“天窗”的区位发展定位,一定会专门组织服务团队,以“1+1+N”的服务模式全力为项目的落实搞好各项服务,用经济区的黄金地段为贵州老百姓舌尖上的安全做好工作。

苗宏在讲话中指出,双龙航空港经济区用短短几年的时间拆迁、改造和建设,其发展速度体现出的是一种“双龙精神”。对供销社而言也是同样讲究落实的速度,从7月省政府正式下文批复组织贵州供销集团,到8月全省脱贫攻坚秋季攻势启动大会,省委、省政府交给省供销社两个任务,一是支持省供销集团建设全省物流体系;二是支持省供销集团搭建省级农产品产销对接平台。省供销社也是立即着手落实任务,组建了贵州省冷链物流投资发展有限公司和贵州绿色农产品流通控股公司,一个月后的现在,就能在双龙航空港经济区达成协议,今天的签约既标志着贵州省冷链物流投资发展公司正式成立,也标志着该公司的第一个项目正式落地。该项目是一个枢纽项目,能够发挥双龙航空港经济区的区位优势和定位优势,既是省供销社对双龙经济区的一个配套,也是对供销社传统网络优势的发挥,将其打造成为全省生鲜农产品进出的结点和枢纽,搭建全省、甚至连接全国冷链物流体系的大数据平台,实际也是将“云冷链”概念落实到贵州的一种实践。苗宏感谢双龙航空港经济区各级部门给供销社的支持和合作,相信在“双龙精神”和“双龙速度”的带动下,双方还会有更多合作空间,作为农产品流通行业的供销社一定能为贵州农产品黔货出山作出贡献,同时也能为双龙航空港经济区的发展添好砖、加好瓦。

最后,苗宏与韩勇分别代表双方在项目签约书上签字。

上一篇:
下一篇:

相关文章