您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组副书记副主任向忠雄率队赴河南招商合作食用菌产业

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

DSC_0981.JPG

DSC_0941.JPG

DSC_0844.JPG

贵州省政府主导的“2017生态贵州·黔菌行天下”首次宣传推介招商活动第一阶段于9月13日——22日在河南、湖北、福建、浙江四省同时举行,贵州省供销社党组副书记、副主任向忠雄组织相关单位负责人赴河南省食用菌重点地区许昌、西峡、泌阳、平顶山等地招商、交流、考察。

随行招商组成员有贵州省食药用菌协会会长、贵州省农产品公司、贵州省农委、贵州科学院、贵州食用菌工程研究中心、贵州省农科院品资所、织金县县委、剑河县县委、纳雍县县委、毕节七星关区委、毕节市供销社、从江县政协、天柱县人大以及毕节市政府、黔东南州农委、投资促进局、农牧局、纳雍县招商局、纳雍县科技办、纳雍县农牧局、织金县供销社、黔东南州经作站、剑河县生态建设局、剑河县政府办、剑河县投资促进局、丹寨县果蔬站、天柱县投资促进局、天柱县农业局、天柱县农业局质监站、从江县农业局蔬菜站、贵州天齐野生资源开发保护中心等单位负责人。中国食用菌协会副会长、河南世纪香食用菌开发有限公司董事长李彦增及河南省西峡县政府、县食用菌产业办;泌阳县委、县政府、县食用菌产业办;平顶山市供销社等部门负责同志陪同调研。

本次“生态贵州·2017黔菌行天下”招商会(河南组)按事前计划的招商三部曲——招商对接会、招商座谈会、招商考察进行有序推介。9月17日举办招商对接大会,贵州省食药用菌协会负责同志进行整体的省级招商推介,毕节市和黔东南州两个市区七个县的负责同志负责进行具体的县市招商推介;9月18日举办招商座谈会,召集有来黔投资意向的企业家进行缩小范围的推介座谈;9月19-21日对经历前两个过程后仍进行招商登记有投资意向的企业家所属企业以及河南省食用菌产业重点县的重点企业进行实地考察调研。

9月17-18日,贵州省食用菌产业发展招商(河南组)推介会、座谈会在中原腹地河南省许昌市的许昌大酒店召开,来自河南省及全国各地300余名食用菌产业的企业家代表、科研专家参加了会议。

会上,毕节市、黔东南州两个市州七个县的负责同志分别就本市县的投资政策、投资环境和招商项目进行了推介。河南企业代表纷纷发言,表达了与贵州加强合作交流的强烈愿望,并就具体项目分别进行了交流对接。

向忠雄向参会的企业家们介绍了贵州经济社会发展情况和全省“扶贫攻坚食用菌产业发展2017-2019”三年规划及贵州省绿色农产品“泉涌”天下产业建设所带来的重大机遇;重点特色食用菌产业建设实现历史性突破,基础设施明显改善;三是食用菌产业异军突起,社会资源整合重组已到关键节点:农业结构调整和转变经济发展方式迈出新的步伐;食用菌山地、林下设施化生产优势明显好转;贵州对外形象发生了日新月异的变化,社会事业全面发展,民生得到进一步的改善,改革开放不断深化,为优化发展环境、招商引资增添了新的动力和活力。

向忠雄指出,贵州在土地供应、财政扶持、税费优惠、金融支持、简化审批等方面得到实质性的政策倾斜和支持,也必将为广大投资者创造更多的便利和优惠,带来更大的投资发展机遇。

向忠雄强调,与河南省食用菌产业知名企业家圆桌会是在许昌颇具影响力的许昌大酒店举行的,借此良机,诚挚地邀请企业家们走进贵州,了解贵州。贵州近几年在基础设施建设、产业新型化发展、特色农业、市域城镇化、生态环境建设、社会事业等方面都发生了翻天覆地的变化,希望加强合作,促进河南与贵州食用菌产业的交流融作、实现共同发展。

贵州招商组参加了河南省食用菌产业发展大会暨新技术新产品交流会。贵州省食药用菌协会会长张华毅在大会上做了交流发言,对贵州食用菌产业大发展进行了推介,诚邀企业家们到贵州投资兴业;贵州省食药用菌协会副会长张林做了《贵州省特色食用菌资源》专题报告。

上一篇:
下一篇:

相关文章