您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社副主任冯霞到赤水市晴隆镇同心村调研脱贫攻坚帮扶工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

9月26日,省供销社副主任、同步小康驻赤水市工作队队长冯霞一行到赤水市晴隆镇同心村开展脱贫攻坚“秋季攻势”帮扶调研工作。

QQ图片20170927103459.png

冯霞一行先后考察了赤水市供销社晴隆镇茶场和同心村异地搬迁小区。在赤水市供销社晴隆镇茶场,仔细查看和详细了解茶场的运行情况,并针对出现的问题和困难,现场提出宝贵的意见和建议。要求赤水市供销社要紧紧围绕《贵州省发展茶产业助推脱贫攻坚三年行动方案》,坚持市场主导,政府推动,充分发挥供销社的作用,大力培育市场主体,找准切入点,及时对老旧茶场进行改造升级。

mmexport1506472804607.jpg

随后,冯霞一行在同心村村委会召开了座谈会。晴隆镇王健强副书记、同心村代永才书记对村级基础设施建设、产业脱贫情况以及脱贫帮扶措施等方面进行了汇报。会上,冯霞强调,当前,脱贫攻坚任务十分艰巨繁重。要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动启动大会精神,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,加大工作力度、加快工作进度。一是要紧跟秋季攻势步伐,在思想认识上提高 。二是要优先发展产业项目,在帮扶内容上精准。目前,省供销社积极贯彻落实《贵州省发展冷链物流业助推脱贫攻坚三年行动方案》要求,全省拟投入新建5个基地,其中之一就是赤水市,通过冷链物流畅通流通渠道,实现农产品全链联动,有效助推脱贫攻坚,从而依托产业项目更加精准帮扶。三是要充分发挥驻村干部优势,在驻村工作上精准。要求村第一书记驻村干部一定要沉下来,扑下身子,与村支两委同心协力,搞好扶贫攻坚工作,要加强走访贫困户,做好贫困户的产业脱贫工作,争取在秋季攻势中取得新突破。

会后,冯霞一行走访慰问困难群众,到贫困户家中深入了解生产生活、子女教育等情况。王贵平虽然有三个残疾儿童,但是他并没有等、靠、要,而是自立更生,主动承办经营日用杂品店,思想上首先实现了脱贫,我们要大力宣传这种精神,鼓励和帮助像这样有理想、有志气、有干劲的“新型贫困户”,引领他们发挥示范作用,从而激发每一个贫困户的内生动力,努力实现脱贫致富。

IMG_20170926_120543.jpg

此外,调研过程中省供销社人事教育处支部书记何艳,就支部结队帮扶相关工作进行了政策宣讲和交流,就同心村目前存在的会议室办公用品、音响设备配置等困难与村支两委交换了意见,一起商讨下步帮扶计划和措施,进一步找准了支部结队帮扶的切入点。

省供销社人事教育处副处长何艳、赤水市委组织部李友林科长、赤水市供销社副主任罗德芳等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章