您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

全省供销社系统农村电子商务培训班在贵阳举行

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2.JPG

1.JPG

12月7日-8日,贵州省供销社系统农村电子商务培训班在贵阳举办,来自全省市县两级供销社农村电商分管领导、电商公司负责人及部分网点代表共154人参加了培训。贵州省供销社副主任冯霞出席了开班仪式并作动员讲话。

冯霞指出,农村电子商务是转变农业发展方式、促进农村消费升级、提高农民收入水平的重要手段,是精准扶贫的重要载体。供销社作为长期扎根农村、贴身服务农民的合作经济组织,发展农村电商具备服务网络、产品资源、业务渠道、人才储备等多方面的优势,加快发展线上线下融合、覆盖全程、综合配套、安全高效、便捷实惠的现代农村商品流通和服务网络,是深化供销社综合改革的必然要求,是供销社顺应互联网时代发展的必然趋势,是供销社服务乡村振兴计划的必要手段。

冯霞在讲话中回顾了贵州省供销社系统发展农村电商的背景,分析了目前的工作现状,总结了前一时期系统农村电商发展的得失。冯霞表示,两年多来我们不断开拓创新,积极探索符合贵州省情和贵州供销实际的农村电商发展道路,积累了一些经验,也面临亟待解决的难题,工作中还存在很多问题和不足。举办农村电商培训班的重要目的,是希望通过培训,系统总结交流过去一段时间的经验,集中分析解决存在的问题。

针对本次培训冯霞要求,一是态度上要认真学。要求大家珍惜这次难得的学习机会。二是方法上要善于学。希望大家在课程进行过程中勤于思考、勇于发问,学员之间相互交流、相互学习,重在将培训内容消化吸收。三是实践中要善于用。希望大家把本次培训中学到的知识与自身工作有效结合起来,运用到实践当中,进一步推动我省供销社系统农村电商工作。

本次培训得到了北京商业干部管理学院的大力支持,学院副院长黎少华亲自来黔授课。贵州贵农网络科技公司及贵州绿色农产品流通控股公司的高管团队集体亮相,从农村金融、新媒体、农产品产销对接等多个角度阐释了农村电商发展的路径。最后培训班还安排了交流互动环节,省社电商办副主任、省供销电子商务公司总经理盖家杰在交流会上系统总结了两年来电商工作取得的成绩,以及“贵农网”平台电商、金融、物流等三大板块的业务发展现状,就未来贵农网平台媒体化、金融化战略布局作出展望,并率领贵农网、绿通两家公司的高管集中回答了学员们的一些问题。

(省社 周云飞)


上一篇:
下一篇:

相关文章