您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社召开党组扩大会议集中传达学习全省经济工作和脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_6440.JPG

IMG_6428.JPG

20171227日,省供销社召开党组扩大会议集中传达学习全省经济工作和脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神。省社领导班子成员和处级以上领导干部及直属企事业单位负责人参加会议,省供销社党组书记、主任苗宏主持会议并作重要讲话。

苗宏说,全省经济工作会议既是贯彻落实十九大和习近平总书记在贵州代表团时的讲话精神,也是全面贯彻中央经济工作会议精神的一次重要会议。中央经济工作会议提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,我们要深入学习、深刻领会、全面贯彻并重点理解九个方面的内容。一是坚持加强党对经济工作的集中统一领导;二是明确了坚持以人民为中心的发展思想;三是坚持适应把握引领经济发展新常态;四是坚持使市场在资源配置中起着决定性作用,更好发挥政府作用;五是坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控;六是坚持问题导向部署经济发展新战略;七是坚持正确工作策略和方法;八是深刻领会“我国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段”的重要研判;九是深刻领会打好“三大”攻坚战即打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战等部署。

 苗宏要求,年末岁初之时,各部门要对今年的工作进行回顾、总结,找出成功、不足及存在问题,认真研判,安排部署好明年工作。苗宏指出,供销社新组建的冷链物流企业集团、绿色农产品配送有限责任公司,要加强创新,按照志刚书记的要求,到第一线去,到有问题的地方去,在解决问题中提高能力,在深化改革中发展,通过真抓实干,把我们的目标、愿景、蓝图一个个实现。

苗宏强调,志刚书记的讲话给我们指明方向,这是对供销社的期望、重视,同时也是对我们工作的考验和鞭策,目前我们的工作离志刚书记的要求还有很大的差距。为此,省社党组要按照习近平总书记的要求和习近平新时代中国特色社会主义新时代经济思想,切实把党对经济工作、发展工作的集中统一领导作为我们的核心任务,按照志刚书记对产业扶贫的要求,认真制定供销社产业扶贫方案。充分发挥供销系统长期为农服务的深厚基础和独特优势,利用供销系统健全的组织体系和经营网络, 整合为农服务资源。着力加强“贵农网”电商平台建设,力争在2018年达到10000“贵农网”农村电商服务站,覆盖贫困村和规模化农业基地,通过电商改造农村流通环节,让“小农户”对接“大平台”,促进农业“接二连三”;着力加快“三位一体”新型基层供销社发展,“生产合作、供销合作、信用合作”为基础,牵头成立农民专业合作社联合社,采取“党建带社建”、“村社共建”等形式,做强做大地方特色优势产业,形成一镇一品、一县一特的特色产业新格局。着力加快物流配送体系建设,重点支持贵州省冷链物流平台和贵州省绿色农产品配送中心建设,使之成为全省性的定向采购配送平台

(省社 李小林)


上一篇:
下一篇:

相关文章