您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社积极开展“送学上门”和调研走访慰问活动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

党组书记主任苗宏慰问红军遗孀.jpg

向忠雄副书记慰问老领导.jpg

为持续深入贯彻党的十九大精神,确保学习宣传无盲区、全覆盖,考虑到部分离退休老党员因体弱多病、行动不便,不能及时参与支部的集中学习,近期,省供销社结合春节走访慰问工作,积极开展为离退休老党员“送学上门”和调研走访活动。为了开展好这次活动,省供销社对离退休老同志进行了摸底调研,并制定详实的工作方案。活动以贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“不忘革命初心,永葆政治本色”为主题,分别由省社党组书记、主任苗宏等领导班子成员带队对系统部分离退休老同志、老党员、困难职工进行“送学上门”和调研走访慰问。

活动中,苗宏要求认真贯彻落实中央和省委对老干部工作的决策部署,及时为老同志传达党的最新政策方略和省社综合改革的战略部局,同时为老干部继续做好服务工作,大力弘扬敬老爱助老的传统美德,为他们的幸福晚年营造更好的环境。

活动期间,苗宏亲自深入到享受副省级待遇离休干部娄逢宽和老红军遗孀百岁寿星张明家慰问;省社党组副书记、副主任向忠雄带队到退休老领导方荣涤和周胜家走访慰问,副主任徐仕光、彭旻、冯霞也分别带队到分管企业、学校老同志家中走访慰问。每到一户都送上慰问金慰问品及最新的《党章》和十九大报告读本,向他们通报单位工作,听取离退休干部对老干部服务管理工作的意见和建议,详细了解他们在生活、健康等方面的具体情况,感谢他们为供销事业做出的贡献,同时还为老同志们宣讲党的十九大和十九届二中全会精神,帮助他们深刻领会精神内涵,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”。老同志们深切地感受到党和国家发生的巨大变化,当听到贵州省供销社在2017年全国供销社系统综合业绩考核中获得第八名,实现历史最好成绩时,他们倍感欣慰,深受鼓舞,并表示要不忘初心,牢记使命,充分发挥正能量,支持党和国家的伟大事业,为新时代的供销合作事业发挥余热,贡献力量。

截止目前,此次活动为省社系统离退休干部、离休干部遗孀、老同志老党员筹集发放慰问金、慰问品、困难补助金和医疗补助金等14万余元,发放十九大精神辅导读物100余册,走访慰问离退休同志、特困对象和遗孀等110余次。

                                          (省社 杨大为)



上一篇:
下一篇:

相关文章