您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社开展党组中心组一季度集中学习研讨

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

SA34FDOQP5PSYX29QLM$FB2.png

20182月8日,省供销社党组书记、主任苗宏同志主持召开2018年度党组中心组季度集中学习研讨会,省供销社党组成员、省供销社机关副处级以上干部和直属单位党政负责人共39人参加集中学习研讨。

此次集中研讨重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中纪委十九届二次全会和省纪委十二届二次全会精神,对照执行上级决议决定、对党忠诚、廉洁自律,对照党章,对照全面从严治党要求,对照初心和使命,开展交流研讨,为开好我社2017年度民主生活会做好准备围绕学习贯彻落实总社第六届理事会第五次全体会议精神,对照贵州精神“把服务乡村振兴战略贯穿到改革发展全过程,开创新时代供销合作事业发展新局面”为主题,大兴“三风”,攻坚克难,敢于担当,开展交流研讨。

省社党组副书记、副主任向忠雄作了题为《继续走好供销社改革发展新长征不断开创全省供销事业新时代新局面》的中心组专题发言,省供销社党组成员、副主任冯霞作了题为《把握党建工作新形势创建基层党建新格局》的专题发言。参会人员参与交流研讨,省社党组书记、主任苗宏总结发言。

向忠雄同志指出,学习十九大和中纪委、省纪委全会、省“两会”、总社第六届理事会第五次全会等会议精神对照新党章,对照初心和使命,我们要在学懂弄通做实上下功夫,进一步打牢落实十九大精神思想理论基础;要在真学真用忠诚上下功夫,进一步增强“四个意识”从严要求做表率;要在落实担当奋进上下功夫,进一步推进十九大精神在供销系统落地见效

向忠雄同志强调,深入落实十九大精神和省“两会”精神以及总社六届理事会五次全会精神,我们供销社、供销人要在三个方面发挥优势要看到贵州当前干事创业的良好政治发展环境,良好强劲的发展态势,未来发展潜力巨大的后发优势;二要奋力推进全省供销社改革发展“一体两翼”战略布局战略路径,加快形成集组织、经营、流通、服务、指导、人才为一体的新时代贵州供销社流通综合服务新体系;三要坚持辩证唯物发展观,以良好心态正确看待供销社历史遗留下来的“痛点、难点、堵点”,不忘为农初心,牢记供销使命

冯霞同志认真分析了新时代党建工作的形势要求,从主观、客观两方面深入分析当前党建工作存在的问题和根源,从五个方面对省供销社今后党建工作的方向和任务作出明确。一是要克服和纠正重经济业务,轻党建的错误思想,摆正党务与经济业务的关系。二是要创新工作新机制新格局。根据我系统的组织机构的特点和现阶段的特殊性,下一步各直属单位各种要素资源都将跨单位流动整合,因此可以探索着力构建跨单位的党建工作新格局,这将大大有利于推进基层党建工作纵向调整、横向联合、立体发展。三是继续强化基层党建工作的责任制,创新党建工作绩效考核评价机制。今年根据整体构架的变动,机关党委工作重点是理顺关系,加强指导,强化监督,严格考核。四是充分发挥党支部的作用。认真落实“三会一课”制度,通过支部活动把每个党员的教育、管理、监督工作抓起来,支部要结合业务工作帮助党员理思路,指出问题,提高党员意识,激发党员活力。五是要切实加强基层党务干部和党员能力建设。

省社党组书记、主任苗宏同志作总结发言。

苗宏同志强调,一是全面从严治党,进一步创新党建工作上一个新台阶。大力实施全面从严治党、加强党的基层组织。按照省委的安排部署,把政治建设摆在首位,大力推进党支部规范化建设,加强基层党组织带头人队伍建设,不断创新组织设置和活动方式。进一步落实主体责任,坚持书记抓、抓书记,一级盯一级,层层抓落实。着力打造供销特色党建品牌,形成供销特色,通过大家共同努力,形成能够叫得响、立得住、过得硬、群众公认的党建特色品牌,及时总结、大力宣传。二是坚持“一体两翼”发展格局不动摇,供销改革发展要上一个新台阶。我们要结合党的十九大精神、围绕服务乡村振兴战略,全面深化综合改革,按照省委和总社的部署,力争在企业发展上取得更大突破。要适应新时代供销合作事业发展要求,进一步激发内生动力和发展活力。争取将2018年建设成为全省供销系统的“招商引资年”、“项目建设年”。三是加强供销形象建设,各项工作要上一个新台阶。年来,全省供销系统自觉践行为农服务宗旨,在参与农业现代化建设和城乡统筹发展中,注重培育供销合作社软实力,供销形象也逐步靓丽,但仍需不断创新以适应新时代、新环境。2018年,供销人要进一步提振信心,鼓足干劲,敢于宣传和展示供销形象。加强信息交流和媒体宣传力度,扩大影响面,使供销社以全新的面貌面向社会,让供销社各方面的工作在新的一年中再上一个新台阶。

                                        (省社 杨秋兰)


上一篇:
下一篇:

相关文章