您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组召开2017年度民主生活会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

QQ图片20180214093849.jpg

QQ图片20180214093827.jpg

QQ图片20180214093843.jpg

按照省委部署要求,2月12日,省供销社党组召开2017年度民主生活会围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,聚焦中央提出的6个方面问题,进行党性分析、开展批评和自我批评。

按照有关要求,为高质量开好民主生活会,党组高度重视,精心准备。会前认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会议由党组书记、主任苗宏同志主持,省纪委驻省商务厅纪检组组长杨樱同志到会指导,参加会议的有省供销社各党组成员,机关党办、人事教育处负责人列席会议。

会上,党组书记、主任苗宏同志通报了省供销社党组2016年民主生活会整改落实和2017年民主生活会征求意见情况。苗宏同志代表班子进行了对照检查,同时作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。随后,其他班子成员依次进行了对照检查发言,深刻剖析了问题产生的根源,认真开展自我批评,进一步明确努力方向和改进措施,其他同志本着对班子、对个人负责的态度,严肃认真的开展了评价并提出批评意见。大家畅所欲言、真诚交流,自我批评直面问题,相互批评坦诚中肯,接受批评态度端正,提出的整改措施具体明确,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

杨樱同志代表纪检组作点评讲话,提出省供销社党组要把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深入落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设;坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强纪律建设;压紧压实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步发挥好民主生活会的作用,增强班子的沟通协作,以扎实的措施和务实的作风抓好相关意见建议的整改落实,不断推出新的工作举措,推进省供销社工作再上新台阶。

最后,苗宏同志代表省供销社党组作总结发言表示社党组将按照省委、省纪委的各项要求,继续发扬“钉钉子”精神,抓好各项工作落实。一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真谋划开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定班子成员的理想信念二是努力适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,紧紧围绕服务乡村振兴战略,紧紧围绕供销社全面深化改革和实现高质量发展这一中心任务,着力破难题、补短板、抓落实三是严格履行新时代全面从严治党新使命,严格落实“两个责任”持之以恒反“四风”、转作风从严从实抓好问题整改,切实把民主生活会的成效体现到整改落实上。四是坚持示范引领,指导直属单位党委开好高质量的民主生活会和机关党支部组织生活会,以此促进属各单位班子和领导干部作风的转变,推动各项工作更好落实。

                                          (省社 杨秋兰)



上一篇:
下一篇:

相关文章