您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社党组书记、主任苗宏率队到贵阳市对农村合作金融组织发展情况专题调研并座谈

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_6774.JPG

EB3596B15E60FD650454240A4A4D0AE2.png

2月27日,省社党组书记、主任苗宏,党组成员、副主任徐仕光等一行到贵阳市对农村合作金融组织发展情况进行专题调研并召开座谈会。

苗宏一行先行参观了贵阳市花溪区供销社社员股金专业合作社,听取花溪区供销社就当地农村合作金融工作推进情况及股金社运营情况的汇报,要求股金社一定要规范经营、防范风险、健康发展。

随后在花溪区行政中心,苗宏一行与贵阳市人民政府刘玉海副市长、市供销社唐进主任、市金融办、公安局、工商局、农委相关负责人及各区县人民政府分管负责人就贵阳市农村合作金融组织发展情况进行专题座谈。

刘玉海指出,贵阳市农村合作金融工作虽然开展时间不长,但发展很快,取得了一定的成绩,但就目前来说,供销社及相关部门要充分认识到业务快速发展所累积的金融隐患,落实风险防控责任,要针对农村合作金融的特点,研究出台相应的政策、规范,引导农村合作金融组织健康、持续发展。

刘玉海建议,贵阳市作为省会城市,同时正在着力打造金融创新示范区,在金融服务方面有着得天独厚的优势,希望省社指导支持贵阳市供销社在社员股金服务体系建设上先行先试,贵阳市政府将协调市金融办、工商等相关部门提供支持和配合,通过订立规范、加强监管引导,增强贵阳市供销社系统农村合作金融组织风险防控能力,打造我省农村合作金融发展的样板。

苗宏指出,供销社系统农村合作金融组织近两年发展迅速,但发展到一个阶段,各种各样的经营管理问题逐渐显现,目前省社已经将风险防范工作放在发展农村合作金融工作的首要位置,省社印发了《贵州省供销社系统社员股金服务社管理指引》(暂行),并发起成立了贵州省农村合作金融组织协会,都是旨在规范、引导供销社系统农村合作金融组织健康、持续发展。下一步,省社将积极协调省政府相关职能部门,加强对农村合作金融组织的监管指导,增强风险防控化解能力,确保不发生系统性金融风险,引导行业健康发展。

省社财务处处长罗萍、贵阳市及相关区县供销社主任陪同调研。

                                                                   (省社 胡欣)


上一篇:
下一篇:

相关文章