您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组成员、副主任徐仕光一行到铜仁调研农村合作金融组织发展情况

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

3月5日,省供销社党组成员、副主任徐仕光率调研组到铜仁开展农村合作金融组织发展情况专题调研,供销社党组书记、主任寇启聪,玉屏县、碧江区等县领导陪同调研

调研组一行实地察看了玉屏县股金服务社,详细了解农村合作金融发展情况以及存在的问题;赴碧江区实地察看了碧江区城乡消费合作社等金融机构,详细了解农村合作金融发展情况,实地调研结束后在市人民大会堂二楼7号会议室召开座谈会市政府副市长胡洪成、市政府副秘书长肖振能;市供销社主要领导和分管负责人,铜仁银监分局、人民银行铜仁中心支行、市政府金融服务中心、市工商局、市财政局、市公安局有关负责人;各区县政府分管领导(供销社)、供销社主任参加会议。

会上,市供销社党组书记、主任寇启聪就全市农村合作金融组织发展及风险排查情况做了详细汇报个别区县及市直部门分别作了表态发言。

徐仕光首先对对该市农村金融组织存在的必要性以及政策依据,分析存在的原因,对铜仁农村合作金融组织成立不长,对在脱贫攻坚、服务“三农”、解决了农民、农民专业合作社“贷款难”的一些实际问题等方面做了大量工作给予充分肯定并要求。一是提高政治站位,清理整改提高股金服务社在经营中抗风险隐患排查的能力。各区县供销社要认真对股金服务社在经营中存在风险隐患进行立即整改排查,要正确定位股金服务社的发展方向,要调整好我们的发展思路及发展模式,把股金服务社建设成为供销改革工作中的亮点,市供销社要认真梳理意见,向市委、市政府报告;二是要抓住政策机遇,充分认识供销社开展农村合作金融服务是供销社服务“三农”的有力抓手,要在政策允许、客观需要的条件下,如何对农村合作金融进行规范、稳健地推进,同时更要把挑战看成是新的机遇,在农村金融组织的实际运行中离不开金融风险的挑战,要认真做好应对金融风险的防范措施;三是要客观正视问题,稳步推进农村合作金融组织健康有序发展;四是要积极探索创新、整体增强抗风险的能力;五是要深入推进“三位一体”建设,助推全市脱贫攻坚。

胡洪成要求,希望各区县政府及供销社要学习好、领会好政策,对不符合股金服务社管理办法的要立说立改、立即立改,“三社”融合是省供销社与铜仁市政府共同推进的为服务“三农”的举措,把铜仁市供销社服务“三农”工作、深化供销社综合改革工作,市直各部门在条件上指导好帮助好完善好建立好股金服务社,并于3月15日将调研情况上报省政府。

                                                                    (铜仁市供销社任宇)



上一篇:
下一篇:

相关文章