您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

全省供销社工作会议在贵阳成功召开

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_2017.JPG

IMG_2036.JPG

IMG_2003.JPG

2018年3月19日,全省供销社工作会议在贵阳召开,省社党组副书记、副主任向忠雄受党组书记、主任苗宏委托作工作讲话,党组成员、副主任彭旻、冯霞出席会议,党组成员、副主任徐仕光主持会议。

会议宣读了省委书记孙志刚、省长谌贻琴等省政府领导对省供销社2017年荣获全国供销合作总社综合业绩考评一等奖、全国排名第八、西部排名第一的重要指示,以及分管副省长吴强同志对本次全省供销工作会议的重要批示。会上,表彰了2017年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位,省社与各市(州)、省直管试点县供销社签订2018年度目标任务责任书。

会议指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导和关心下,在全系统干部职工的共同努力下,省供销社在全国总社综合业绩目标考核中,在全国供销系统第一方阵中站稳脚跟,连续三年获得一等奖,西部地区排名第一,全国总排名第八。在省级机关绩效目标考核中连续四年获得一等奖,续写贵州供销社历史好成绩。一是全省供销合作事业改革发展取得显著成效。全系统经济发展快中求稳,综合改革力度加大,多项主要指标增幅明显,在全国供销系统创造了“三位一体”建设、农村电商、农村合作金融、化解供销历史债务、供销职业教育发展和农产品产销脱贫奔小康六种改革发展的“贵州模式”。二是“三位一体”+“贵农网”、农产品产销对接新型基层社建设发展迅速。“三位一体”、“贵农网”建设稳步推进,全省基层组织建设基本实现全覆盖,农产品产销对接平台和冷链物流体系全面启动。三是传统业务继续强势发力。农村合作金融、发挥化肥供应主渠道稳步发展,农合联组织建设等工作能力和水平不断提高。四是社有企业改革工作有序进行。正在尽快促成集团公司组织架构、人选配备等工作。五是积极推进纵横向合作共赢。与中国电信、中国人保、中国邮政、贵阳银行等部门的合作项目正在逐一落实。六是党建工作稳步推进。把学习宣传贯彻党的十九大精神、省委政府会议精神作为首要政治任务,按照党建工作要点、“两学一做”学习教育常态化制度化方案等要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。

会议要求,2018年全省供销社改革发展仍然坚持“一体两翼”发展总体思路和方向不变。围绕实施乡村振兴战略,继续深化全省供销社综合改革工作,运用市场的办法、经营的手段、企业的模式、开放的思路,全面提高自发展质量、经济效益和综合实力,并提出十个方面的工作保障措施:一是坚定不移推进全面从严治党;二是持续抓好中发11号和黔党发5号文件精神的落地见效;三是高度重视和切实加强全系统内农村合作金融组织的风险防控;四是推进农民专业合作社、基层供销社和社员股金服务社“三位一体”深度融合发展;五是充分运用和发挥好考核指挥棒的作用。六是突出抓好供销宣传树供销形象工作;七是大力推行现场观摩交流工作方法;八是下大力气抓好供销系统统计工作;九是切实提升行业协会服务能力和水平;十是注重人才队伍建设和活力激发

会议强调,全省供销人一定要不忘为农初心,牢记供销使命,勇于担当,主动作为,交出一份新时代供销社人无怨无悔的优秀答卷,为实施全省乡村全面振兴战略,为决战脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,不断开创贵州供销合作事业新局面而努力奋斗。

构皮滩供销社、独山县供销社、六盘水市供销社、贵农网科技有限公司等4个单位在会上分别代表不同层级作了经验交流发言。

各市(州)、县(市、区、特区)供销社主任、省社直属各单位负责人、机关全体干部职工参加会议。

                                                                                 (省社 李小林)



上一篇:
下一篇:

相关文章