您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

“一带一路”合作社妇女领导力研讨会在贵阳市开幕

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   


由国际合作联盟亚太地区办事处、中华全国供销合作总社主办的“一带一路”合作社妇女领导力研讨会4月17日上午在贵阳市开幕。中华全国供销合作总社副主任杨汭出席会议并做主旨演讲,国际合作联盟亚太地区办事处主任巴鲁·伊尔、贵州省供销社党组副书记副主任向忠雄致辞,贵州省友协专职副会长蒋红、省供销社副主任冯霞出席会议,来自澳大利亚、印度、伊朗等11国家妇女领导人参加会议。

国际合作社联盟成立于1895年,团结、服务和代表世界各地的合作社,是全球最大的非政府组织。联盟的会员既有全国性的也有国际性的合作社组织,涵盖农业、金融、渔业、卫生、住房、工业、保险、旅游和消费等各个领域。目前,拥有304个会员组织,分布在105个国家,代表着世界各地12亿人口。主要是围绕推广和维护合作社开展工作,努力争取使合作制企业成为一种具有市场竞争力且广为认可的企业形式。中华全国供销合作总社于1985年2月代表中国合作社正式加入国际合作社联盟,1986年10月增补为ICA执行委员会成员,是联盟亚太地区主席国,并自1997年起一直代表亚太地区担任该联盟副主席。多年来,中华全国供销合作总社致力于国际合作社事业,为推动国际合作社运动的发展做出了重大贡献,在国际合作社大家庭中发挥着越来越重要的作用。

此次合作社妇女领导人研讨会,旨在区域内合作社及社有企业女性领导人中发起讨论,对合作社女性进行技能培训和能力建设,解决高层领导职位中的性别不平等问题,使大家认识到妇女在合作社中领导地位的现状,提升决策中妇女参与度的必要性,形成一套支持、监督和评估合作社性别平等实现进程的行动方案。

4月19日代表参观了贵阳市大数据展示中心,贵州省供销社贵农网平坝县级运营中心,对贵州省在大数据发展上,以及贵州省供销社在农村电商上取得的成绩给予高度肯定。


上一篇:
下一篇:

相关文章