您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

2018年全省第一次项目建设现场观摩会走进省绿通惠农公司

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

@BJFA6]CA@$JGT`CFVSRF{G.png

}0VPK]7VPY0X`6$7EP~2%}A.png

L_[BY{[T$K3Z(OSVNIHMTQ1.png

5月9日,2018年全省第一次项目建设现场观摩会启动。为期2天半的时间里,9个观摩组分赴全省9个市州和贵安新区,现场观摩贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚“春风行动令”,深入推进脱贫攻坚“四场硬仗”的有关情况。

5月9日上午,作为第三观摩组观摩的压轴一站,贵州省绿通惠农大数据有限公司迎来了以省政协主席刘晓凯为组长的观摩组莅临现场进行观摩指导。

观摩会上,观摩组一行主要察看了省绿通惠农公司贵安仓储配送中心展厅、产销大数据平台及分拣、检测、加工、配送场地,听取公司董事长高树刚介绍公司的发展、平台建设以及业务开展情况。公司以产销对接为核心,创新产销对接机制,实施“供应链+大数据”双平台战略,双轮驱动,致力以销定产,减少中间环节,降低采购成本,让利于农户与客户两端,以数据驱动精准扶贫,促进贵州农业产业结构调整,增加农民收入,让贵州绿色农产品风行天下,助推贵州乡村振兴战略。

观摩组成员、省科协党组书记张美圣对省绿通惠农公司开创的产销对接创新模式给予了高度评价,他说:“这个模式一头连着农户一头连着市场,农民根据这个来生产,把鲜活的、健康的、有机的绿色农产品送入我们的餐桌,让我们的市民、我们的学校尝到我们贵州真正的绿色产品。”

观摩组成员、省民宗委副主任徐飞对省绿通惠农公司自主研发的贵州绿色农产品产销大数据平台也给予了高度评价:“这些信息全部在这里汇集起来以后,能够有效地精准配送,这样就可以大量节约成本,可以使黔货能够顺利出山。”

在分拣配送现场,刘晓凯主席询问了摆放的各地农产品的基本情况,还饶有兴趣地了解了威宁土豆在市场上的价格优势及品质,希望贵州农产品能在市场上以质取胜,增强市场竞争力。最后,刘晓凯主席指出,贵州农产品若要长期持续发展,需要集中力量打造一批优质、绿色、生态农产品知名品牌,提升农业核心竞争力,抓好产销对接,助力精准扶贫。


上一篇:
下一篇:

相关文章