您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社直属机关党委召开基层党组织标准化建设推进会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_2454.JPG

510午,省供销社直属机关党委召开基层党组织标准化建设推进会,机关党委委员直属单位党委书记、机关各党支部书记参加了会议。会议由省社党组成员、副主任、机关党委书记冯霞同志主持。

会上,机关党办主任郑春利省社基层党组织标准化建设工作进行了情况通报。冯霞同志就扎实推进基层党组织标准化建设全面达标提出了要求。

冯霞同志指出,一是要提高认识。要深刻认识推进基层党组织标准化建设是贯彻落实全面从严治党的必然要求,要以标准化建设工作为抓手,积极推进全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展。各党组织负责人要落实好主体责任、“一岗双责”,业务党建一起抓,既要把业务工作抓出特色,更要把党建工作抓出实效。二是要瞄准目标。各党支部要严格对照基层党支部标准化建设实施方案中的11个方面考核标准,把基层党组织标准化建设工作作为当前一项重点工作,迅速行动,抓紧抓好,对标达标,达标要做到全覆盖,示范支部越多越好。三要聚焦问题。对当前存在的重视不够、进度不均、措施不力、基础不牢、痕迹不显和创新不够等问题,务必要高度重视起来,逐一检查、逐条对照、逐步整改。四是要全力冲刺。要通过建立工作联系制度、工作调度制度、工作督促制度、定期督导通报制度等制度,推动工作落实。要列出“问题、任务、责任”三个清单,实行清账销号。五是要强化责任。要切实加强工作指导,注重整合各方面力量和资源,要把基层党组织标准化建设纳入书记抓基层党建述职评议考核、党建年度考核重要内容,进一步压实工作责任。

                                                                                                                                                                                   (省社 彭一焘)

上一篇:
下一篇:

相关文章