您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社召开会议专题研究省市联合赴深开展黔货出山暨招商引资等工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

`7ZWT00K6X2H{9ZB4WLXCY4.png

5月15日上午,省供销社召开党组(主任)会议,专题研究省供销社、赤水市联合赴深圳开展黔货出山暨招商引资等工作。省社党组副书记、副主任向忠雄主持会议,党组成员、副主任徐仕光、冯霞出席会议,机关各处室负责人、相关处室全体人员,以及直属各单位主要负责同志参加会议。

会议通报了5月11日在赤水市投促局召开的省市联合赴深开展黔货出山暨招商引资工作对接会有关情况,经济发展处就相关工作背景、筹备情况和实施计划等作了说明,与会人员踊跃发言、积极建言献策,为省市联动开展大招商、助力赤水脱贫攻坚奔小康提出了很多有针对性和可操作的意见建议,会议审议通过了《关于省市联合招商组到深圳开展黔货出山暨招商引资工作方案》。

省委、省政府决定2018年为全省产业大招商突破年,先后印发了《贵州省2018年产业大招商突破年行动方案》和《2018年农特产品深加工招商工作方案》。2月8日,省社党组(主任)会就贯彻落实省委省政府关于2018年产业大招商突破年行动员部署电视电话会议精神进行安排部署,成立了党组书记、主任苗宏任主任,副主任任副组长,相关处室负责同志为成员的贵州省供销社2018产业大招商突破年领导小组,下设办公室在经济发展处,并对领导小组及办公室工作职责进行了明确,要求务必认真抓好大招商工作,做到有计划、有措施、有方案、有成效。随后,根据省产业大招商工作领导小组办公室《关于印发<全省2018年产业大招商重点工作任务责任分解方案><全省2018年产业大招商突破年行动工作调度制度>的通知》(产业大招商办字〔2018〕1号)的要求,为加强指导、帮助赤水市开展产业大招商工作协调力度,又成立了贵州省供销社驻赤水招商工作专班。

会议强调,招商引资是确保扩大投资增加经济总量的关键,是实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标的重要引擎。全省各级供销社必须从全局和战略的高度,进一步解放思想,牢固树立“大招商促进大发展”理念,深刻理解和充分认识利用外来投资的重要性和必要性,抢占先机,把握重点,强力推进,努力在我省2018产业大招商突破年中作出供销社应有贡献。

会议要求,一要广泛动员,迅速掀起招商引资新高潮。要紧紧围绕全省2018年产业大招商重点工作任务,特别是结合赤水市产业发展实际情况,进一步解放思想,开拓创新,切实增强招商引资的紧迫感,集中精力,广泛动员,迅速掀起招商引资的新高潮。二要挖掘优势,帮助赤水全面完成招商引资任务。充分挖掘赤水红色文化、旅游资源等优势,立足自身,千方百计克服困难,加快项目落地进度,确保完成既定的招商引资任务。三要明确责任,形成招商引资的强大合力。要以对人民高度负责的精神与责任意识,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,扎实做好招商引资工作,确保此次省市联合赴深开展黔货出山暨招商引资取得实实在在成效。

                                                                           (省社经济发展处  李松应)


上一篇:
下一篇:

相关文章