您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社举办机关干部、直属单位领导班子成员专题学习班

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

QQ图片20180702153845.jpg

6月14日,省供销社紧密结合脱贫攻坚战、整治形式主义官僚主义问题,专题整治不担当不作为主要问题等工作,以会代训,举办了机关干部、直属单位领导班子成员专题学习班。

首先,省社党组副书记副主任向忠雄作题为《牢牢把握好产业发展“八要素”认真运用好“五步工作法”深入践行好“四则运算”》的专题辅导报告“一分部署,九分落实。”如何理解贵州新时代“五步工作法”、农村产业发展“八要素”、产业结构调整加减乘除“四则运算”、“三场深刻革命”等向忠雄做了全面细致深刻讲解要求所有参会人员不仅要学精悟透,而且在实际工作加以正确运用

二是组织全体人员观看了贵州卫视脱贫攻坚特别节目《关键时刻》。《关键时刻》以抓取典型人物,采用情景讲述和现场访谈相结合的方式生动再现了时代楷模黄大发、黎平县九潮村党支部书记刘善平等12名脱贫攻坚先进人物的先进事迹在他们身上,体现着共产党员的忠诚、信念、热血、坚守。为激励大家,我们请2016年—2018年省社2名先进驻村帮扶干部,就扎根基层,只争朝夕、苦干实干,以全新的精神面貌打赢脱贫攻坚这场硬仗,真心实意为村民谋利造福的亲身经历做了演讲。

最后,省社机关纪委书记郑春利对中国移动通信集团贵州有限公司原党委书记、董事长、总经理芈大伟严重违纪违法案进行了剖析,警示大家“不矜细行、终累大德”“小洞不补、大洞吃苦”千里之堤,溃于蚁穴

会后,党员干部纷纷表示,要勇于担当、勇于作为,要以12名先锋模范人物和全省脱贫攻坚中不断涌现出的感人故事为标杆,以先进为引领、以典型促带动,以反面人物为诫,自觉对标找差,不断检视自己,增强党性修养,积极做好供销社工作,助力全省脱贫攻坚战

                                                                                        (机关党办)



上一篇:
下一篇:

相关文章