您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

贵州省供销社系统农村合作金融业务知识培训会在凯里市举办

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

QQ图片20180702153845.jpg

深入贯彻落实中央、全省金融工作会议精神和近期省有关领导对农村合作金融批示精神,更好地发挥农村合作金融服务“三农”,助力脱贫攻坚和同步小康的积极作用,6月21日,贵州省供销社系统农村合作金融业务知识培训会在凯里市召开省社党组成员、副主任徐仕光,省社财务处处长罗萍,副处长奉志玉,各市(州)供销社分管领导及业务科室负责人,启动社员股金服务的县级供销社分管领导(黔东南州所辖县级供销社为主要领导)参加了培训,培训班得到了黔东南州社的大力支持

徐仕光在开班讲话中介绍了省社近期协调推进农村合作金融工作情况及省有关领导对发展农村合作金融批示精神,并就我省农村合作金融发展中面临的七个方面的问题,即法律依据与法理基础;发展目标与路径;信用合作与非法集资;业务主管与行政监管;公益性与盈利性;积极性与可行性;收益率与风险度等如何理解和把握,作了深入浅出的阐述。贵州经贸职业技术学院教师吕斌从农村合作金融业务操作与风险防控,黔东南州供销社副主任赵光庭从黔东南州供销社社员股金服务工作经验分享,省社财务处副处长奉志玉从贵州省农村合作金融发展情况等三个方面对我省供销社系统开展农村合作金融服务做了深刻解读,省社财务处处长罗萍对培训班做了小结。

参加培训学员表示,这次培训既有理论知识也有实践经验分享,培训内容充实丰富,学员不但学到了知识还开拓了思维,对加强农村合作金融风险防控,做好下一步工作具有重要指导意义。

                                                                              (省社  唐仁禹)



上一篇:
下一篇:

相关文章