您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

学习三次全会 供销人在行动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

省供销社积极学习贯彻落实省委十二届三次全会精神


牢记嘱托,感恩奋进。省委十二届三次全会6月26日召开后, 6月27日——6月29日省供销社召开省市县三级供销社主任服务乡村振兴助力脱贫奔小康现场观摩会,100余名与会代表跨越贵阳市乌当区、花溪区,黔南州惠水县、长顺县,黔西南州普安县、兴义市等3个市(州)6个县(区),现场参观“三位一体”新型基层社、供销电商、物流配送、废旧物资回收利用新能源,供销社领办、创办、参办的农民专业合作社等不同类别的22个观摩点。观摩会认真贯彻省委十二届三次全会精神,聚焦贯彻落实习近平扶贫思想、实施乡村振兴、全面夺取脱贫攻坚全面胜利中展现应有的担当和作为。大家纷纷表示,全省供销系统广大干部职工要统一思想认识,自觉用习近平思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚占三年行动发起总攻夺取全胜的决定》和孙志刚书记的重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,以奋发赶超的工作业绩诠释供销社对党的忠诚。要聚焦关键环节,找准供销社综合改革发展与脱贫攻坚战略大局的结合点,将“一体两翼”发展战略融入贯彻实施脱贫攻坚、推进农村产业革命中,抓住农村电商、冷链物流服务、农产品产销对接和集团化规模发展几个关键环节,精准发力,全力提升农业社会化综合服务能力和实力。要狠抓责任落实,坚持科学方法与目标任务相结合,大力推进“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,严肃考核问责,脚踏实地,继续谱写新时代贵州供销合作事业新篇章。

下一步,省供销社党组中心组和各党支部将组织专题学习研讨,深刻学习领会省委十二届三次全会精神,充分发挥供销社作为为农服务主力军、国家队的特殊作用,奋力开拓创新,在新时代服务“三农”、助力脱贫攻坚决战中再立新功。

                                                                                                                                                                                       (省社  郑春利)


上一篇:
下一篇:

相关文章