您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

贵州省供销社副主任徐仕光到遵义市调研相关工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

7月10日--11日,贵州省供销社党组成员、副主任徐仕光一行到遵义市调研市供销集团组建和红花岗区规范建立社有资产管理委员会及即将召开的全省系统综合改革专项试点现场推进会筹备工作情况。徐仕光一行采取实地查看与听取汇报、座谈交流相结合,对遵义市社和红花岗区为相关工作所付出的努力作了充分肯定。同时,对下步工作提出了指导意见:

一、规范建立社有资产管理委员会是总社在贵州唯一的综合改革专项试点,试点工作验收在即,加上全省供销社综合改革专项试点现场推进会也将在此召开,红花岗区社专项试点工作成功与否将迎来双重大考。为此要求红花岗区社抓紧做好四个方面的工作:一是在争取政策、理顺关系,建章立制、管控资产的基础上,继续在企业重组,资产盘活,项目建设,经营扩展上下功夫,不断提升为农服务能力;二是现场推进会筹备工作要抓紧抓实,对经验总结材料,现场观摩点打造,会务安排方案等进行优化,重点展示专项改革试点取得的成果;三是尽快去省外同类型试点单位学习考察;四是尽快向区委区政府汇报,抓紧落实项目建设、班子健全、会议筹备等工作。

二、集团公司组建是为了构建社企分开,双线运行机制,因此集团公司定性定位要明确,其次是具体组建方式的选择要结合实际,有利于理顺关系、整合资源、搭建平台、创新发展;三是要建立健全集团法人治理结构,选人用人要多种形式相结合;四是市社党政领导要带头做好职工思想工作,确保稳定。

省供销社资产管理处调研员周德祥、副主任科员李洋,遵义市供销社主任李开相、副主任简明等陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章