您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社开启“消费扶贫”直通车建立“黔货出山”新模式

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

`K(}0T%IM}IC)5RN8`4E`]V.png

7月25日,为深入贯彻落实贵州省产业大招商突破年工作要求,由贵州省供销合作社、赤水市人民政府、贵州省扶贫基金会联合举办的“黔货出山.消费扶贫”暨招商引资推介活动在深圳市平湖物流基地园区华南城举行。全国驻深办联合会代会长、秘书长张希波出席并致辞,赤水市委副书记、市长谭海进行招商引资推介,贵州省扶贫基金会秘书长黄玲介绍扶贫基金会运作模式以及善行筹农产品认购平台情况。省供销合作社党组书记、主任苗宏,党组成员、副主任彭旻,省政府驻广州办事处副主任林小美,省林业厅、遵义市投资促进局、赤水市相关领导以及深圳贵州商会、深圳市旅游文化交流促进会、华南城相关经销商代表等200余人出席活动。

在此次活动上贵州省供销合作社、赤水市人民政府、贵州省扶贫基金会共同与深圳、广东的9家企业签订战略合作协议,签约项目意向投资金额达85亿元,签约农产品善行礼包认购金额达8亿元。

本次活动有别于以往的招商引资推介,是贵州省供销合作社和赤水人民市政府落实“省带头”促联动产业招商工作要求的一次探索创新。它将黔货出山、消费扶贫与招商引资充分结合,通过省扶贫基金会“善行筹”平台,搭建消费扶贫新模式;通过省扶贫基金会“百城公益行”活动,联合省直帮扶单位和地方政府共同走进经济发达城市,让贵州的优质农特产品走出大山,把省外的优势资源引入贵州,助推贵州经济发展。活动现场,赤水市黔老翁、红赤水等20余家农特产品生产企业进行了产品展示,赤水市委副书记奉志玉发出“善行筹”倡议,应邀出席活动的领导和嘉宾共同为“善行筹”平台上线进行启动,网易传媒对启动仪式进行现场直播,点击量达到31万人次。平台上线后,立即引起现场与会嘉宾及场外爱心人士的广泛关注,中央军委政治工作部歌舞团独唱演员阿鲁阿卓、著名音乐人张超通过线上对贵州赤水的农产品认筹认购,不到10分钟平台上的农产品就被一扫而空,实现认筹金额13.4万元。

通过本次活动,赤水市丰富的资源条件、良好的营商环境、优质的农特产品等得到了宣传推介和充分展示,将会吸引更多的企业及个人赴赤投资兴业,旅游度假,助力赤水市脱贫攻坚、同步小康、绿色发展。



上一篇:
下一篇:

相关文章