您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组召开巡视整改专题民主生活会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

_L[Q%K7}PU[SP4A6I~`A6C5.png

9月10日,按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,省供销社党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央和省委关于巡视整改工作有关要求,聚焦10个方面深入查摆问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,扎实推进做好巡视整改“后半篇文章”。

省供销社党组书记、主任苗宏同志主持会议,省纪委省监委驻省商务厅纪检组副厅长级纪检监察专员龙化同志到会指导,各党组成员参加会议,机关党办、人事教育处负责人列席会议。

为高质量开好巡视整改专题民主生活会,会前省供销社党组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、省委巡视整改方案、孙志刚同志在中央巡视组对贵州巡视反馈会上的表态发言等内容,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好巡视整改专题民主生活会作了充分准备。

会上,党组书记、主任苗宏同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行了对照检查发言,大家严格对标对表,主动认领责任,开展批评与自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

到会指导的龙化同志对会议召开情况进行了点评,他指出,省供销社党组高度重视巡视整改工作,旗帜鲜明讲政治,把习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神贯穿民主生活会全过程,自觉提高政治站位和政治觉悟,主动从政治上找差距,工作上排查问题,体现了对党忠诚、为党尽责。此次民主生活会党组准备充分、组织严谨、主题突出,政治站位较高,问题查找较准,思想剖析较真,批评比较到位,根源查找较深入,整改措施有力,坚定了信心,达到了预期目的。

苗宏同志在总结讲话中指出,社党组将按照省委、省纪委的各项要求,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。他强调:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移贯彻中央、省委各项决策部署,进一步树牢“四个意识”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是以矢志不渝的政治忠诚全面抓好巡视整改,坚持问题导向,聚焦重点难点,层层压实责任。三是强化管党治党政治担当,牢牢把握新时代党的建设总要求,以率先垂范的政治自觉大力加强党组班子自身建设。四是统筹抓好当前各项工作,强化责任担当、狠抓整改落实。以整改促改革、促创新、促进步,确保全年各项任务圆满完成。

                                                                                                                                                                                             (省社  彭一焘)

上一篇:
下一篇:

相关文章