您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社党组副书记副主任向忠雄赴赤水调研

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

F_J9[2RTE~JX4J3IN(H2Q90.png

OCPLZNU_IKH3})JFVFB}($P.png

9月12日,省供销社党组副书记、副主任主任向忠雄一行莅赤对省供销社派驻的第一书记履职尽责情况进行调研,赤水市委副书记奉志玉、副市长王绍忠及市供销社相关人员陪同调研。

调研组一行先后调研了旺隆镇同心村村委会阵地建设和村集体经济发展情况。在同心村委会,向忠雄充分肯定了旺隆镇党委、政府对该村的规划和发展理念,用最好的环境最好的地方修建了易地搬迁安置房,将村民安置房与办公阵地科学融合,充分体现了党委、政府的高度重视,即提高了办公效率,又加深了村民对村干部的信任和感情。调研组实地了解了该村的村集体经济冷水鱼养殖、食用菌种植基地、石斛种植基地。向忠雄说:同心村村支两委充分利用了仅有的条件,科学制定了符合本村的集体经济发展项目,有力的提高了群众的收入和基层组织建设。

调研结束后在旺隆镇政府召开了省供销社挂帮赤水产业大招商暨脱贫攻坚工作调度会,向忠雄、奉志玉、王绍忠、省供销社下派第一书记、省、市供销社相关人员参加会议。会议传达了8月22日全省脱贫攻坚调度会精神,听取了省供销社同步驻村第一支书在驻村期间履职尽责工作情况汇报。

向忠雄要求,一是各驻赤干部要加强学习,赤水市是贵州省首个脱贫摘帽的县(市),总结了很多成功经验,比如新时代农民讲习所的“六讲六干”就很有创新,驻赤干部要善于借鉴和提炼,抓好工作落实,在工作中要讲思路、讲方法、讲感情,处好各层关系,提高工作效率;二是要加强调度,要理清思路,分析问题,帮助赤水做好产业招商扶贫,巩固提升脱贫攻坚成果;三是要加强统计,及时上报信息数据。

向忠雄强调,驻村第一支书要增强信心,分析短板,落实驻村第一书记四项履职责要点:一是宣传党的建设;二是建设基层党组织;三是推动产业发展;四是推进精准扶贫。努力做到“做好服务不越位,做好协调不添乱,补好士气抓落实,守住底线严律己”,要走在脱贫攻坚工作的第一线,当先锋,打头阵,体现党员干部的责任和担当。

                                                     (省社彭一焘)



上一篇:
下一篇:

相关文章