您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社集中收看贵州省“新时代学习大讲堂第十期时代前沿知识”专题讲座

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

11月3日,省委新时代学习大讲堂专题报告会在贵阳举行,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。根据省供销社安排,机关及直属各单位干部职工集中收看了此次讲座,省社领导在主会场聆听了报告。

中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告,从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面作了深入解读,分享了思考体会。马森述主任主要从个方面,重点对《条例》新增内容进行了解读。并结合从严治党的要求,切实引导广大党员干部准确领会其精神实质和核心要义,提升党员干部运用法治思维、法治方式反腐的能力。

省委书记孙志刚在主持学习会时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,在贵州营造学法懂法守法的政治氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。

孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。

讲座结束后,大家表示新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党的纪律建设的重大制度成果,为加强党的政治建设、坚定正确的政治方向,提供了铁的纪律保证。在今后工作生活中,要自觉学习党内法规、尊崇党章、贯彻条例、维护条例,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强纪律意识和规矩意识使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


上一篇:
下一篇:

相关文章