您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

助力赤水产业大招商寻找“黔货出山”新路径

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

11月1日,在网易新闻华东大区总经理娄麒的陪同下,贵州省供销社党组书记、主任苗宏和赤水市委副书记奉志玉率赤水相关企业走进杭州网易公司总部以及M.Y.Lap木艺实验室,通过实地考察和座谈交流,寻找“黔货出山”新路径,双方就贵州特色产品“线上+线下”的合作模式达成初步共识。

微信图片_20181105164820.jpg

考察组一行对网易严选、网易考拉线下体验店进行实地参观考察并进行交流座谈。座谈中,苗宏真切地表达了贵州省供销社系统与网易旗下电商、新闻平台进行全方位合作的意愿。他表示,网易拥有强大的线上电商平台,贵州省供销社系统具有完整的线下网络体系,可以充分发挥双方优势,通过“线上+线下”的合作模式,共同合力,最终实现互利共赢。

奉志玉特别提到,今年7月,贵州省供销社联合赤水市政府在深圳市举办了“黔货出山”暨消费扶贫招商引资推介活动,网易贵州对此次活动进行现场直播,引起社会各界广泛关注,达到很好的宣传推介效果。赤水市自然资源富集,希望能深化与网易的合作,探索消费扶贫新模式,共同助推“黔货出山”,“赤货出黔”。赤水黔老翁晒醋有限公司总经理宋海滔对公司产品进行了详细介绍,经过双方深入的交流和洽谈,达成了以赤水晒醋为切入点进行合作的共识。

微信图片_20181105164832.jpg

娄麒介绍,网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,是国内首家OEM模式的电商,以“好的生活,没那么贵”为品牌理念。商品严格选自一线品牌制造商,由网易公司负责采购、品控、物流、销售、售后,为用户提供好商品、好价格、好服务和美好生活而努力。网易与供销系统的互补优势明显,有很大的合作空间,可以通过网易严选结合双方的渠道优势开展合作。

此行考察的“M.Y.Lab木艺实验室”,位于杭州,实验室面积一千五百多平,室内装配了世界顶级木工设备,是目前国内最大,最全,机构数量最多的木艺培训,教学机构。在考察组开展的交流座谈会上,木艺实验室的水杉老师表达了将木艺与竹编结合的想法,探讨双方以赤水市竹编文化为切入点进行合作的意愿及可能性。

微信图片_20181105164841.jpg

同行的全国人大代表,赤水市牵手竹艺发展有限公司总经理杨昌芹,从事竹编工艺十几年,是贵州省级非物质文化遗产赤水竹编的传承人,她向大家展示了许多竹编艺术品,双方详细介绍实验室的商业运作模式及发展思路,为赤水竹编的发展提供了有益的借鉴。会后双方达成共识,希望在M.Y.Lab木艺实验室的支持下,将赤水竹编工艺带出贵州,呈现给广大群众。


上一篇:
下一篇:

相关文章