您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省供销社副书记副主任向忠雄出席全省供销社县级新任主任暨综合改革基层骨干培训班开班仪式

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_9877.JPG

IMG_9870.JPG

2018年11月3日至4日,全省供销社县级新任主任暨综合改革基层骨干培训班在贵阳紫林宾馆举行县(市、区、特区)供销社2017年1月1日以后新任主任、副主任及新进人员;综合改革基层骨干代表等参加培训会省供销社副书记副主任向忠雄出席开班仪式并作动员讲话。

会上,省社合作指导处副处长杨春鹤宣读了省社党组书记主任苗宏对全省供销社县级社新任主任暨综合改革基层骨干培训班的批示:中发﹝2015﹞11号和黔党发﹝2016﹞5号文件出台以来,全省供销社系统抢抓机遇,奋力拼搏,综合业绩考核连续四年荣获总社一等奖,排位逐年攀升,综合实力不断增强,充分展现了贵州供销社队伍想干事、敢干事、干成事的担当精神,同时一大批优秀的基层干部得到培养、锻炼和和重用,为地方经济建设源源不断输送了一批优秀人才,从这个角度上讲,供销社正逐渐成为锻炼干部的一个摇篮。面对当前全省供销社系统特别是县级社干部交流力度较大的现状,省社决定举办这次培训班。希望参训的新任、新时同志和基层骨干代表珍惜培训平台,加强交流学习,尽快进入角色,提升工作水平,勇于开拓进取,全力推进新时代贵州供销事业再上新台阶,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

向忠雄说,学习培训是不断厚实综合能力和精准推动工作落实见效的有效手段在新时代贵州供销社改革发展任务十分繁重的情况下举办这次培训班,主要基于三方面考虑一是尽快使新任新调人员和基层骨干迅速转换角色,更好地增强履职担当。当前,全省供销社系统县级社主任、副主任变动较为频繁,基层一线骨干职位不高,但岗位特殊重要。因此,都急需强化学习培训,适应新岗位担当新重任。二是尽快使新任新调人员和基层骨干迅速提升能力水平,更好地成为行家理手。当前随着供销综合改革发展的形势和任务不断向前发展,我们适应的一面正在下降,不适应的一面正在上升,综合素质、能力水平、干事激情等仍然存在着不适应不满意的地方,有待于进一步加强和提升。三是尽快使新任新调人员和基层骨干迅速转变思路方法,更好地适应新时代供销改革发展需要。当前,全省供销社系统正处于深入推进综合改革进程的关键时期、黄金时期和政策机遇期与爬坡上坎期交织的特殊节点,各种矛盾与问题凸显,特别是工作重点和难点都在乡村的供销社,急需解决新情况,面临新问题,奋力推进全省供销社发展“一体两翼”战略布局,在基层落地落细,扎根开花,见果见效。作为全省最大的合作经济组织,供销社必须提高政治站位,勇担历史使命,自觉把深化供销社改革发展融入到乡村振兴战略中谋划推进,在全省脱贫攻坚奔小康关键阶段,努力展现新时代供销社为农服务大担当新作为。

向忠雄就目前全省供销社综合改革与发展中需要注意处理好的几个具体问题以及需要注意把握好几个关键的工作方法作了详细具体的要求和安排。并指出要持续抓好中发11号和黔党发5号文件精神的落地见效要高度重视和切实加强全系统内农村合作金融组织的风险防控要协调推进“三位一体”综合合作与深度融合发展要充分发挥好考核评价激励鞭策指挥棒作用要大力推行现场观摩交流工作方法要突出抓好供销宣传树供销形象工作要下大力气抓好供销系统统计工作要切实提升行业协会服务能力和水平要注重加强自身人才队伍建设培养和使用。通过系列重要举措和措施,全面深入推进全省供销综合改革发展。他要求,全系统干部职工在深入推进供销综合改革发展的进程中,要自觉把习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当、有为”八个字当成座右铭,使之变成一种习惯、化为一种境界。把“四个意识”融入血液、铸入灵魂,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行为体现对党的忠诚、对党中央的忠诚、对党和人民事业的忠诚。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,深入学习贯彻习近平扶贫思想,学思践悟、知行合一。站在对党绝对忠诚的高度,从不忘供销初心、牢记为农使命的角度,把服务“三农”助推乡村全面振兴作为重大政治任务抓紧抓实。

向忠雄强调,贵州供销事业改革发展已经全面步入新时代康庄大道,既是历史机遇,又是重大挑战。全省供销人一定要不忘为农初心,牢记供销使命,勇于担当,主动作为,勤勉干事,交出一份新时代供销社人无怨无悔的优秀答卷。不断开创贵州供销事业新局面,书写好“百姓富、生态美”多彩贵州新未来、供销事业新篇章。

培训会上,省社办公室、合作指导处、经济发展处、赤水市供销社相关负责人作了业务培训,玉屏等5个县社负责人就供销改革发展工作作了经验交流发言,福泉市社参会学员与与会人员交流了学习心得体会。

                                                                                (省社 李小林)








上一篇:
下一篇:

相关文章