您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

激越历史时空的青春共鸣

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

G[HU2E}N$$%1B8J``U@0GPV.png

]EZC)HWOOXN_[0X6BCGZUG8.png

0B7T3VQ0M5@TZE92EUS[WQE.png

MFXTVVE[[H}_`47[_111Z)O.png

——省社开展《习近平的七年知青岁月》读书有感交流活动

为将省供销社新时代大讲堂学思践悟系列活动推向高潮,118下午省社机关组织开展了“激越历史时空的青春共鸣——读《习近平的七年知青岁月》有感”读书交流活动。省社领导班子成员和机关党员干部参加了此次活动。

省社机关8名青年干部围绕“激越历史时空的青春共鸣”,结合供销文化和当前供销综合改革发展趋势,就阅读《习近平的七年知青岁月》之后的感悟和体会分别做交流发言。根据各交流发言同志的情况,评选出一、二、三等奖及优秀奖,并颁发书籍奖励,同时向机关各党支部赠送了《习近平用典》一书,营造省社机关爱学习、好学习、好读书、读好书、善读书的良好氛围,以学习力促创造力进一步推进学习型机关建设

省社党组记、主任苗宏同志对建设学习型机关、开展读书活动,提高干部综合素质提出了具体要求。苗宏书记在会上指出,推荐大家阅读《习近平的七年知青岁月》一书,开展学思践悟系列活动,主要目的是希望党员干部,尤其是青年党员干部能够从中得到人生的启迪、找准自己的方向、走好自己的路。苗宏书记现场与大家分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的切身感受。他总结了青年习近平在陕北延安的七年知青生涯,用六句典国学古诗词来予以概括阅读感受。

最后,苗宏书记结合自身体会,从四个方面阐述了如何将所学所感运用到实践中。一是“世事惊涛骇浪,心是定海神针”。不忘初心,方得始终,党员干部在重要岗位上要守住底线,要有自己的定力,否则很容易犯错误。二是“知行合一”。知是行的基础,行是知的途径,知和行本身又是辩证统一的。用射箭做比喻,在不断射箭瞄准靶心的这个行的过程中达到知的目的。三是“做事就是修行”。所有的修行都要最终落实到行动中来,“欲穷千里目,更上一层楼。”大家要体会诗中的境界和格局,看见事物的发展趋势、看见时代的潮流,在任何岗位中都不要感到怀才不遇、自怨自艾,要不断提升自己的境界,在所处岗位上实现自己的价值。四是“此心光明,安复何言”。一生光明磊落,又何须多言。真诚待人,真心做事,希望在大家的努力下,共同创造良好的工作氛围、良好的人际关系、良好的政治生态。勉励大家要继续积极努力工作,扎根群众、担当作为,不断开拓事业发展新天地,为供销社的改革发展再接再厉,撸起袖子共同创造供销社的美好未来。

                                                          (省社  李进


上一篇:
下一篇:

相关文章