您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社党组书记主任苗宏出席省社•黔西南州社工作座谈会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_2513.JPG

IMG_2490.JPG

IMG_2496.JPG

IMG_2479.JPG

2019年7月10日,省社与黔西南州社工作座谈会在省社11楼会议室举行,省社党组成员副主任徐仕光、杨兴友;党组成员、监事会主任廖开菊出席会议,黔西南州社领导班子及省社相关处室、直属企业负责人等参加座谈会,会议由省社党组书记主任苗宏主持并讲话。

会上,黔西南州社党组书记、主任黄清勇就黔西南州深入推进供销综合改革、脱贫攻坚、农村合作金融发展、“三位一体”新型合作社建设、农村电商发展、村级供销社建设、重点项目建设等方面作详细情况汇报。围绕省社工作布局和州委、州政府决策部署,聚焦服务三农主业,聚焦脱贫攻坚,提出下步工作思路。一是抓好 “农博园”项目在黔西州的落地建设。二是充分利用好省社同国开行省分行签订的脱贫攻坚项目合作协议,整合全州各类资产资源要素,全力争取国开行支持黔西南州脱贫攻坚产业发展和项目建设。三是大力实施“开放办社、招商强社、合作兴社”战略。四是聚焦主业主责,全力抓好农资服务、农村电商、合作金融、“三位一体”、“村社融合”、“村社共建”、再生资源、农民专业合作社、龙头企业的建设等,助推全州脱贫决战之年取得全面胜利。省社经济发展处、财务处、冷投公司、绿通公司及黔西南州义龙新区管委会等单位负责人就相关工作作补充发言。

徐仕光表示,省社会持续关注、协调、帮助黔西南州社的发展,并就农村合作金融方面发展提出要求:一是深入清理社员股金社发展过程中的遗留问题,从制度、技术、管理上进行整改,提高风险防控能力,保障规范运行;二是继续深化综合改革,整合资源、盘活社有企业发展,增强自身实力,提升为农服务能力;三是加强与省社相关处室、直属单位的沟通交流,增加业务联系。

杨兴友就黔西南州社“农博园”项目建设作出安排部署:一是要做好前期考察调研,完善评估报告及规划方案,积极向州委州政府争取建设项目权;二是要建设大型农产品市场,聚焦公益性扶贫产品,囊括各类农产品的批发和零售;三是要加快建设集“生产、加工、配送、冷藏、交易”为一体的现代化农产品流通体系,着力解决深度贫困地区农产品生产、加工、销售问题,助推黔货出山。

廖开菊就如何抓好监事会建设及工作开展提出具体要求:一是要认真抓好监事会组织机构建设。以省社及遵义市监事会建设经验为参照,在工作中发挥钉钉子的精神,破解难题,破冰全州监事会组织机构建设工作,尽快组建完善监事会组织机构。二是监事会工作要树立服务大局意识,立足实际,把握工作重点,按照总社今年工作重点,将财政专项资金、社有资产保值增值作为履职监督的关键环节,在工作中不断开拓创新工作方式方法,整合监督力量,提升监督效能,以服务好供销合作社改革发展为目的,切实发挥监事会职权,推进供销合作事业有序发展。

苗宏对黔西南州社近年来全面深化供销综合改革工作所取得的成绩表示肯定,对州社新一轮领导班子接下来的改革发展充满期待。他强调:一是要落实省委十二届五次全会精神的新要求,聚焦但不局限于深度贫困县,全力做好产销对接、农村合作金融、电商扶贫等工作;二要要抓住综合改革新机遇,积极加快黔西南州供销集团建设,提高供销合作社经济实力,全面提升供销为农服务能力;三是要走出自身发展新路子,在稳步发展社员股金、统筹推进农产品农校对接等方面做扎做实基础工作,深入开展前期调研、评估、论证,积极加强与相关单位的业务对接,推动供销工作往前迈。


上一篇:
下一篇:

相关文章