您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

坚持底线思维 着力防范化解重大风险

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

                      --贵州省供销社举办形势政策教育讲座

无标题.png

照省供销社“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组安排,2019年7月18日上午,贵州省供销社举办形势政策教育讲座,邀请贵州省委党校科学社会主义教研部郝建教授,为省社机关和直属单位党员干部作形势政策教育专题辅导。

郝建以“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”为题,从深刻认识形势变化、始终保持高度警惕;坚持未雨绸缪、提高防控能力;肩负起防范化解重大风险政治责任三个方面;结合当前国际国内形势及贵州省省情,重点围绕当前我们所面临的政治安全风险、经济安全风险等七个方面的风险进行深入剖析,阐述如何准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。讲座深入浅出,内涵丰富、资料详实、分析透彻。

授课后同志们纷纷表示,要不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好2019年意识形态工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立主导、强主流,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力防范化解意识形态领域重大风险,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。

省社机关全体干部职工、直属各单位党政负责同志60余人参加了讲座。





上一篇:
下一篇:

相关文章