您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

吴强副省长率观摩团参观福泉市黄丝江边寨村

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

7月31日副省长吴强考察福泉供销社黄丝江边寨电商站点.jpg

贵州省人民政府副省长吴强(右一)到福江公司产业园区调研,福泉市委副书记、市长曾薇(中)陪同。福泉市供销社主任孙学标向省长汇报产业园发展情况。.JPG

7月31日贵州省副省长吴强、黔南州副州长文永生,福泉市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇视频福泉,.jpg

7月31日,吴强副省长率2019年全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会观摩团走进福泉市黄丝江边布依寨,就乡村振兴、农村产业革命、农村人居环境整治相关情况进行实地观摩。黔南州副州长文永生,福泉市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市委副书记潘建辉陪同。

当天,吴强、文永生和曾薇为福泉市新命名的省级新型职业农民培育示范基地进行了揭牌。福泉市新型职业农民培育基地于2014年创建,黄丝江边职业农民培训中心一直作为州级,市级职业农民培训点,先后培育出全国自强模范王华银等农村致富带头人,农村致富经纪人300多人,受到省农业农村厅的高度重视,特将该点列为全省职业农民培训示范基地。

观摩团来到福泉市黄丝江边后,通过听取介绍、观看展板、产品展示等形式,多层次、多角度、全方位了解了黄丝江边乡村振兴及农村产业革命、农村人居环境整治工作情况。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,福泉市供销社以福江公司为抓手,按照“兴一项产业,活一地经济,富一方百姓”的目标,在江边发展现代农业示范园,产业的发展有力地支撑了黄丝江边的经济发展和生态建设,撬动了旅游业发展,撬动了各部门整合和各项资金的融合,探索出了“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,通过公司+合作社做给群众看、带着群众干、帮助群众赚,实现了群众土地流转(入股)“稳赚”、家门口务工“好赚”、发展乡村旅游“多赚”的目标。在农村基层治理中,黄丝江边始终坚持党建引领,以农村基层治理能力提升为前提,以“五改五化五引导五教育”为抓手,着力加强乡村环境整治,全面改善农村人居环境,走出了一条“以农村环境综合整治促产业发展,以产业发展促乡村旅游开发,共同促进农民增收致富”的路子,极大地改善了当地民众的生活质量和生产条件,为当地民众安居乐业构建一个良好的自然环境。

                                                                                 (福泉市供销社)


上一篇:
下一篇:

相关文章