您当前位置:首页 » 新闻中心 » 社务要闻

省社党组成员副主任冯霞赴遵义调研

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_2808.JPG

IMG_2815.JPG

d74e9faab335d8334c791d4fd391edf.jpg

IMG_2725.JPG

    2019年8月7日,省社党组成员、副主任冯霞一行赴遵义调研辣椒产业及其他相关业务工作。遵义市供销社主任李开相等相关单位负责人陪同调研座谈。

在播州区,冯霞一行深入石板镇供销社,现场听取了镇党委政府和石板镇供销社负责人工作汇报,全面了解了石板镇供销社组织架构和运营模式、业务内容及营利状况、当前存在的困难问题等;参观考察了石板镇辣椒产业基地、辣椒烘干线、辣椒产业园、贵三红食品有限公司、遵义虾子辣椒城、辣椒智慧产业园、播州区虾子供销合作社等,所到之外,冯霞详细了解情况,并就如何抓好辣椒产业发展和基层社建设提出可行性建议和意见。

在遵义市社座谈会上,李开相就当前深化全市供销综合改革发展和辣椒产业发展情况作了详细全面汇报;遵义市社党组书记王强就全市供销系统党建和廉政建设工作作补充汇报。冯霞肯定了近年来遵义市供销社领导班子在改革发展中做出的努力和所取得的成绩,她说,近年来,遵义市供销社紧紧围绕省委省政府、市委市政府和省社的工作部署,围绕脱贫攻坚的战场,扎实开展各项工作,连续几年在全省供销系统综合业绩目标考核中取得好成绩,在生产合作、产销合作方面摸索出了经验,值得肯定、复制和推广,特别是辣椒产业发展得到了省领导的认可和表扬,希望继续努力,负重前行,不断取得新突破。

冯霞强调,全市供销系统要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实开展供销工作,充分发挥供销社为农服务生力军作用,在脱贫攻坚工作中,贡献供销力量。一是要紧紧围绕中央11号和省5号文件,继续深化供销综合改革发展,增强发展活力,提升农业现代化水平,全面服务乡村振兴;二是创新发展方式,提升经营实力,努力实现转型升级。积极探索总结电商扶贫、冷链物流发展、产销对接、产业发展等模式,力争创新出彩,增强为农服务综合实力。三是拓展产业发展,助力脱贫攻坚,围绕当地主导产业,认真抓好当前辣椒产业,实施产销对接,积极发展带动型农业企业,培育发展一批组织化程度高,带动能力强的农民专业合作社,加强与农民利益紧密联结,充分发挥供销社为农服务的优势和引领作用,使供销社成为党委政府为农服务的主力军。

                                                                        (省社办公室  李小林)


上一篇:
下一篇:

相关文章