您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于召开全省供销社2017年工作会暨“三位一体”+“贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下观摩推进会的预通知

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

各市(州)、县(市、区、特区)供销社,省社直属各单位、机关各处室:

为深入贯彻落实中发〔2015〕11号和黔党发〔2016〕5号文件精神,检查检验各地供销社实施综合改革取得的成效,安排部署2017年全省供销社工作,进一步推进全省供销社综合改革纵深发展,经省社研究,决定召开全省供销社2017年工作会暨“三位一体”+“贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下观摩推进会,现就会议有关事项预通知如下:

一、会议时间

初定2017年3月20日(星期一)14:30-18:00,在平坝区传祺瑞兹酒店报到(报到联系人:杨秋兰,电话:13511956107;朱应凯,电话:13608522356);3月21-24日现场观摩并召开大会,会期3天半。具体时间以正式通知为准。

二、参会人员

(一)省社领导班子成员。

(二)各市(州)、县(市、区、特区)供销社主要负责人,湄潭县抄乐供销社主要负责人(作为乡镇基层社经验交流发言代表)。

(三)省社各处室处长(主任)、副处长(副主任),直属各单位主要负责人。

(四)邀请新闻媒体记者参加。

三、观摩路线

平坝—普定—黔西—大方—威宁—钟山—水城。具体行程详见《全省供销社2017年工作会暨“三位一体”+“贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下观摩推进会总体方案》(附件1)。

四、注意事项

(一)请各市(州)、县(市、区、特区)供销社参会人员提前安排好相关工作,原则上不准请假、不准代会,确需请假的书面向省供销社报告。

(二)请各市(州)供销社负责组织本辖区各县(市、区、特区)供销社主要负责人参会,并于3月10日前将本地参会人员名单汇总(附件2)报省社合作指导处,省直管试点县供销社直接报省社合作指导处(联系人:罗浩,电话:0851-86570688<传真>、18185136643;骆方钊,电话:0851-86576769、13984703951;电子邮箱:gzhzzdc@163.com)。

(三)全体参会人员统一乘车观摩。

(四)请参会人员注意途中安全,遵守会议纪律,会议期间佩戴出席证,自觉配合工作人员调度。

(五)参会人员报到后,随车驾驶员即返程(会议不安排各地驾驶员食宿);3月24日中午会议结束后,各地可根据情况自行安排驾驶员在钟山区盘江雅阁酒店或省社培训中心接车。

(六)请承办会议观摩的相关市、县(区)供销社及时向本地党委、政府汇报,提前妥善做好会议观摩点的打造、宣传报道和安全保障等工作。观摩点和观摩沿线要悬挂、张贴宣传标语(参考附件1拟写的观摩点宣传标语),营造浓厚的宣传氛围。

(七)请会议经验交流发言单位严格按会议议程安排的发言主题(见附件1)拟写发言材料,发言要言简意赅、言之有物,着重谈经验、讲创新,避免汇报工作式发言,字数控制在1500字以内,于3月1日前报省社合作指导处(联系人:江涛,电话:0851-86576769、13908548669;电子邮箱:gzhzzdc@163.com)。

附件:1.全省供销社2017年工作会暨“三位一体”+ “贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下观摩推进会总体方案

      2.参会人员名单汇总表

2017年2月22日

附件1

全省供销社2017年工作会暨“三位一体”+“贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下观摩推进会总体方案

根据省社安排,拟于近期召开全省供销社2017年工作会暨“三位一体”+“贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下观摩推进会,特制定本方案。

一、会议时间

初定2017年3月20日(星期一)14:30-18:00,在平坝区传祺瑞兹酒店报到;3月21-24日现场观摩并召开大会。

二、参会人员(160人)

(一)省社领导班子成员(6人);

(二)各市(州)、县(市、区、特区)供销社主要负责人,湄潭县抄乐供销社主要负责人(94人);

(三)省社各处室处长(主任)、副处长(副主任),直属各单位主要负责人(28人);

(四)新闻媒体记者、工作人员等(32人)。

三、观摩行程

3月20日(星期一)

14:30-18:00

参会人员在平坝区传祺瑞兹酒店报到(半天);



3月21日(星期二)

07:30-08:30

平坝区传祺瑞兹酒店早餐(60分钟);

08:30-08:50

全体参会人员在传祺瑞兹酒店门口统一乘车前往“贵农网”平坝区电商运营中心(经沪昆高速平坝站-夏云站,20分钟);

08:50-09:20

观摩“贵农网”平坝区电商运营中心(30分钟);

09:20-10:55

前往普定县股金服务中心,途中车览普定县大健康产业园(经沪昆高速夏云站-安普高速魏旗站,95分钟);

10:55-11:30

观摩普定县股金服务中心、“贵农网”普定县电商运营中心、供销电商产业文化一条街(35分钟);

11:30-12:30

前往普定大酒店午餐(60分钟);

12:30-14:50

前往黔西县金碧镇省级“三位一体”新型基层供销合作社(经安普高速普定站-黔织高速沙井站,140分钟);

14:50-15:40

观摩金碧镇省级“三位一体”新型基层供销合作社示范社+“贵农网”农业产业扶贫助农增收致富奔小康新模式(50分钟);

15:40-16:20

前往“贵农网”黔西县电商运营中心(经黔织高速金碧站-黔西北站,40分钟);

16:20-16:40

观摩“贵农网”黔西县电商运营中心(20分钟);

16:40-17:00

前往黔西县永贵大酒店晚餐、住宿(20分钟)。



3月22日(星期三)

07:30-08:30

在黔西县永贵大酒店早餐(60分钟);

08:30-10:00

前往大方县(金海湖新区)响水供销合作社(经黔织高速黔西北站-杭瑞高速响水站,90分钟);

10:00-10:50

观摩响水供销合作社天椒辣椒厂、供销合作社一条街(50分钟);

10:50-12:00

前往七星关区(70分钟);

12:00-13:00

在七星关区洪山国际大酒店午餐(60分钟);

13:00-15:10

前往“贵农网”威宁县电商运营中心(经毕威高速毕节西站-威宁站,130分钟);

15:10-15:50

观摩“贵农网”助推旅游业和贵州绿色农产品风行天下新模式(40分钟);

15:50-16:10

前往海边街道省级“三位一体”新型基层供销合作社(20分钟);

16:10-16:40

观摩海边街道省级“三位一体”新型基层供销合作社示范社(30分钟);

16:40-17:00

前往威宁县泰丰花园酒店晚餐、住宿(20分钟)。



3月23日(星期四)

07:30-08:30

在威宁县泰丰花园酒店早餐(60分钟);

08:30-11:20

前往钟山区大河镇(170分钟);

11:20-11:30

观摩“贵农网”大河镇农村电商服务网点(10分钟);

11:30-12:10

前往“贵农网”钟山区国学馆农村电商服务网点,途中车览万亩特色农产品种植基地(40分钟);

12:10-12:50

观摩“贵农网”农村电商服务网点进旅游景区助推贵州绿色农产品风行天下新模式(40分钟);

12:50-13:30

在钟山区国学馆午餐(40分钟);

13:30-15:00

前往“贵农网”水城县电商运营中心(90分钟);

15:00-15:30

观摩“贵农网”水城县电商运营中心(30分钟);

15:30-16:40

前往水城县中国“三变”博物馆(70分钟);

16:40-17:10

观摩中国“三变”博物馆(30分钟);

17:10-17:20

观摩水城县“三变”+“三社”融合发展百里猕猴桃产业带(10分钟);

17:20-18:10

前往“贵农网”玉舍镇海坪村农村电商服务网点(50分钟);

18:10-18:30

观摩“贵农网”海坪村农村电商服务网点(20分钟);

18:30-21:00

在海坪村晚餐(晚餐后篝火晚会,150分钟);

21:00-21:40

前往钟山区盘江雅阁酒店住宿(40分钟)。



3月24日(星期五)

07:30-08:30

在钟山区盘江雅阁酒店早餐;

09:00-12:00

在盘江雅阁酒店四楼会议室召开大会(会议议程附后);

12:00-13:00

在盘江雅阁酒店午餐并返程。

四、会议筹备(3地承办会议各市、县工作方案自行制定)

(一)总调度:苗宏省社党组书记、主任

(二)副总调度:

    向忠雄省社党组副书记、副主任

    徐仕光省社党组成员、副主任

    彭旻省社党组成员、副主任

    谢江道毕节市供销合作社党组书记、主任(负责本地承办会议的组织协调工作)

    张建平安顺市供销合作社党组书记、主任(负责本地承办会议的组织协调工作)

    张锡钢六盘水市供销合作社党组书记、主任(负责本地承办会议的组织协调工作)

    廖开菊省社办公室主任(主要负责苗宏主任会议讲话稿起草)

    文彬省社合作指导处处长(主要负责会议经验交流材料审稿)

    侯远省社经济发展处处长(主要负责宣传报道工作)

(三)成立工作小组(小组细化方案自行制定,人员由各组根据工作从省社各处室抽调并自行分工):

1.文秘和会务组:

组长:程丽萍(省社办公室副主任,13595125899),成员:王盛鑫、李小林、江涛、骆方钊。

职责:负责起草苗宏主任讲话稿,经验交流材料审稿,会议通知,以及会议资料印刷装袋和会场布置等工作。

分工:程丽萍、李小林负责起草苗宏主任讲话稿;江涛、骆方钊负责会议经验交流材料审稿;江涛负责起草会议通知(含预通知)、总体方案、指南、主持词和《贵州省供销合作社关于进一步加快推进“三位一体”新型基层供销合作社建设的实施意见》;程丽萍负责牵头组织会议资料印刷装袋和会场布置;王盛鑫负责会议资料归档等工作。

联系人:江涛(电话:86576769,13908548669)

2.后勤保障组:

组长:王绍忠(省社办公室副调研员,13984109311),成员:丁坤、敖蕾、杨秋兰、朱应凯、胡欣等。

职责:负责会议报到、车辆调度、乘车安排、观摩途中休息、食宿、安全保障等工作。

分工:杨秋兰(电话:13511956107)、朱应凯(电话:13608522356)负责会议报到;王绍忠、丁坤负责车辆调度、乘车安排(每车安排1名工作人员服务,预留1个位置给地方工作人员)、车上饮水、安全保障、购买文件袋、参会人员证件制作等工作;王绍忠负责沿途观摩点的衔接、休息点安排等工作;丁坤、敖蕾、胡欣负责食宿对接。

联系人:丁坤(电话:86570414,18985186778)

3.综合业绩考核组:

组长:杨春鹤(省社合作指导处副处长,13595063066),成员:罗浩。

职责:负责2016年度综合业绩考核颁奖及2017年度综合业绩考核责任书签订等工作。

联系人:罗浩(电话:86570688,18185136643)

4.“贵农网”观摩点打造指导组:

组长:盖家杰(贵农网公司董事长,13765152066),成员:高树刚、周云飞等。

职责:负责“贵农网”各观摩点的打造指导工作。

联系人:高树刚(电话:86507398,13984215881)

5.“股金服务社”观摩点打造指导组:

组长:罗萍(省社财务处处长,13985534480),成员:奉志玉、唐仁禹等。

职责:负责“股金服务社”各观摩点的打造指导工作。

联系人:唐仁禹(电话:86570839,13985400397)

6.宣传报道组:

组长:李小林(省社办公室副主任科员,兼联系人,电话:86570548,18585380338),成员:李松应、潘子剑等。

职责:负责邀请贵州日报社、贵州电视台、中华合作时报社等媒体记者进行会议宣传报道和后续报道,会议摄影、摄像、录音,对接相关市、县制作宣传标语并搞好宣传报道,以及影像资料的收集归档等工作。

分工:李小林负责邀请贵州日报社、贵州电视台、中华合作时报社等媒体记者,会议录音,对接相关市、县搞好宣传报道工作并收集市、县宣传报道影像资料,督导各观摩点悬挂宣传标语;李松应负责照像;潘子剑负责宣传资料的收集归档和在贵州合作网上的宣传工作。

观摩点宣传标语(参考):1.充分发挥供销合作社为农服务独特优势,助推贵州绿色农产品风行天下;

2.充分发挥供销合作社为农服务独特优势,谱写贵州脱贫攻坚“春季攻势”供销新篇章;

3.不断深化供销合作社综合改革,努力提升供销合作社为农服务水平;

4.深入推进“三位一体”新型基层供销合作社建设,夯实供销合作社为农服务基础;

5.依托“三位一体”新型基层供销合作社+“贵农网”,打通黔货出山最先一公里和百货下乡最后一公里;

6.充分发挥供销合作社“国家队”作用,奋力推进农业供给侧改革。

会 议 议 程

时间

地点

主持

议程

3

24

9

1.地方领导致辞。

2.宣读2016年度全国供销合作总社综合业绩考评表彰决定。

3.宣读省领导对省供销社位列全国供销合作总社综合业绩考评第一方阵作出的重要批示。

4.宣读省领导对会议批示。

5.宣读2016年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位表彰决定

6.举行2016年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位颁奖仪式。

7.省社与各市(州)、省直管县签订2017年度贵州省供销社系统综合业绩考核责任书。

8.经验交流发言(每个单位6分钟):

(1)安顺市(贯彻落实省委5号文件取得的成效);

(2)六盘水市(夯实基础织牢网底,实现基层供销社和“贵农网”全覆盖);

(3)黔东南州(增强股金服务社抗风险能力,不断壮大供销社为农服务实力);

(4)修文县(盘活重组社有企业,做大做强供销集团);

(5)威宁县(依托“贵农网”助推贵州绿色农产品风行天下);

(6)湄潭县抄乐供销社(创新“三位一体”融合发展运行机制,打造为农服务利益共同体)。

9.省社党组书记、主任苗宏同志讲话。

附件2

参会人员名单汇总表

                填报单位(公章):

序号

姓名

性别

单位及职务

手机号码






















































































上一篇:
下一篇:

相关文章