您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省供销社关于对系统监事会建设工作情况进行摸底调查的通知

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

各市(州)供销社、省直管县供销社:

供销合作社是农民的合作经济组织,三会制度(理事会、监事会、社员代表大会)是坚持供销合作社的性质和宗旨、促进供销合作社健康发展的重要制度保证。中发〔2015〕11号、黔党发〔2016〕5号文件、《中华全国供销合作总社章程》、《贵州省促进供销合作社发展条例》等对此都做出了明确规定。

我省供销合作社1954年7月经省政府批准在贵阳召开贵州省合作社首届社员代表大会,宣告“贵州省合作社联合总社”正式成立,同时通过了《贵州省合作社联合社章程》,设立理事会、监事会。在长达60多年的发展历程中,由于和商业部门组织机构的“三分三合”,合作社性质和为农服务宗旨几经更替,造成组织机构不健全,监事会长期缺位,社员代表大会无法召开。组织体系不完善,已制约全省供销社系统综合改革进一步推进。

2013年省机构编制委员会办公室同意省供销社内设机构增设监事会办公室;2017年根据中共第十一届贵州省委常委会议纪要〔2017〕17号同意增加监事会主任1名;2018年1月经省社党组研究,决定省社办公室主任廖开菊任监事会办公室主任;2018年1月16日,省供销社第一次参加全国供销合作总社第六届监事会第五次全体会议。

为加快推进监事会机构设置,完善供销合作社组织体系,现拟对监事会建设工作情况进行调查摸底。

一、调查目的

深入了解我省供销系统监事会建设工作情况,为进一步理顺组织体系,深化供销合作社综合改革奠定基础。

二、工作要求

请各地供销社高度重视,对目前各单位监事会建设、工作开展情况进行全面梳理形成书面总结,由市(州)供销社汇总后上报省社,威宁县、仁怀市单独报送,附表各地要认真填报,确保内容客观、真实、准确。

三、报送时间和方式

总结及调查表请各单位加盖公章后于2018年2月13日前上报省社办公室,并将电子文本发送至406580865@qq.com。电子表格从贵州合作网站下载。

四、联系方式

联系人:廖开菊敖蕾

联系电话: 0851-86570308、86581079

手机:廖开菊13885047180   敖蕾17385930650


附件:监事会工作情况调查表.xlsx




2018年2月 2


上一篇:
下一篇:

相关文章