您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省厅局级及其以下党政机关及事业单位人员因公出国(境)情况反馈表

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

填报单位(公章):       填报日期:2018年5月2日

组团单位

省供销社

团组领队姓名

单位及职务

高树刚贵州省绿通公司董事长

批准的

出访任务

洽谈农村金融业务与农产品跨境电子商务业务

批准的在外

停留天数

5

批准的出访国

家(地区)

美国

实际任务执行情况公示

出境时间

2018年 4月16

入境时间

2018年4月20日

实际使用经费 (人民币/万元)

8.96

公示方式

政务公开栏

公示结果

无异议

公示日期

2018  5 日至2018         5 7日。

团组领队

签字认可

本总结报告中所有内容真实可信,且不涉及依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项,可予以公开,本人自愿承担提交虚假信息所产生的一切后果。


2018年5月7日






注:1.参加省内单位组织的因公出国(境)任务的,该总结报告由团组领队亲笔签

字认可并加盖团组单位公章;

2.参加中央、国家机关以及其它享有外事审批权单位组织的因公临时出国(境)

任务的,该总结报告由各派员单位一把手亲笔签字认可并加盖单位公章;

3.此表可从贵州外事侨务网(www.faogz.gov.cn)下载。

4. 省外事办公室出国处 联系电话:0851-86614037

详细实际行程及公务活动内容

赴美国纽约和旧金山就金融政策委员会和孵化器运行机制进行了项目洽谈。实地拜访了纽约金融政策委员会(FPC)、旧金山Plug and Play 孵化器中心,同纽约金融政策委员会主席Ziad K.Abdelnour以及Plug and Play中国市场区域负责人进行了深入交流,学习了美国农村金融和电子商务建设经验,并就如何成功高效推动企业发展壮大,磋商探讨了双方的合作点,比较圆满的完成了各项任务。

出访成果以及可共享的信息

一是美国农村合作金融模式值得借鉴。目前,全省供销社系统已有新型农村合作金融组织167个,入股社员达12万余户,股金39亿元,累计向4万户社员调剂互助金达59亿元,覆盖全省9个市州65个县,与贵阳银行合作建设农村金融服务站4000多个。由于缺乏顶层设计,风险控制难度很大,此次赴美国学习,给我社和贵阳银行即将进行的相关顶层设计提供了有益的借鉴。

二是推进与Plug and   Play等国际孵化器开展合作,引智入黔。Plug and Play孵化器、贵农网科技公司双方一致认为,合作能够带来优势互补,Plug   and Play孵化器中心拟于今年下半年在贵州地区与贵州省供销社开展一些合作尝试,在贵州省大力发展大数据产业、贵阳市大力打造中国数谷的背景下,引进这样一家国际孵化器品牌有十分重要的意义。

可共享的对外交往渠道

美国纽约政策金融委员会、Plug and Play孵化器


下一步工作打算和意见、建议


一是重视搭建政府和企业之间的交流平台的搭建

1.多方沟通平台是开展交流的有效途径。通过调研,我们认识到纽约金融政策委员会这样的机构某种意义上可以说一种桥梁纽带,为政府决策和企业、学术界搭建了一个多方沟通平台,非官方的、非正式的接触和互动,其目的是通过寻找战略方法,影响舆论并组织人力、物力资源以达到合作和解决冲突的方式。省供销社已组建农村合作金融协会,开展农村合作金融顶层设计的研究,加快农村合作金融规范体系的建设,为全国这项工作的开展提供模式。

二是贵阳银行将推进引“金”入孵化器,创新服务孵化企业

1.支持建设市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间。为小微企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,对众创空间的房租、宽带网络、公共软件、法律财务服务等要给予资金支持,让创业企业能够无忧无虑、全心投入发展中去。

2.积极发挥科技创新创业投资引导基金作用,引导社会资本投入,通过股权投资的方式,推动科技成果转化和种子期、初创期小微企业发展。还可以更加灵活的开展设立创业投资引导基金和创业券等多方式支持创新创业。

三是推进贵农网科技公司与Plug and Play等国际孵化器开展合作,引智入黔。Plug and Play孵化器贵农网科技公司双方一致认为,合作能够带来优势互补,Plug   and Play孵化器中心拟于今年下半年在贵州地区与贵州省供销社开展一些合作尝试,在贵州省大力发展大数据产业、贵阳市大力打造中国数谷的背景下,引进这样一家国际孵化器品牌有十分重要的意义。









以下情况反映核实及查处情况由省外事办公室填写


该总结报告在贵州合作网“政务公开栏”专栏公开期间( 2018 52 日至 2018 5 7日),■未收到情况反映 □收到情况反映。


收到的情况反映核实及查处记录




记录人

签字


2018年5月7日

审核人

签字

2018年5月7日








上一篇:
下一篇:

相关文章