您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于印发2018年度省级“三位一体”新型基层供销社示范社名单的通知

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

关于印发2018年度省级“三位一体”新型基层供销社示范社名单的通知


各市(州)供销社,省直管试点县供销社:

根据《关于报送2018年度省级“三位一体”新型基层供销社示范社创建申报材料的通知》黔供办发〔2018〕16号),各市(州)、省直管试点县供销社积极组织本地符合条件的“三位一体”新型基层供销社申报并初审后报省社,经省社审查筛选并报请省社2018年第13次党组(主任)会议研究,决定对清镇市流长供销社等30家申报主体授予2018年度省级“三位一体”新型基层供销社称号(名单附后)。现将有关事项通知如下:

一、对获得2018年度省级“三位一体”新型基层供销社称号的基层供销社,省社将授予省级“三位一体”新型基层供销社标识牌,请将标识牌悬挂于基层供销社大门外上方醒目位置。并制作好省级“三位一体”新型基层供销社冠名碑,立于进入本乡镇或“三位一体”新型基层供销社示范社的农民专业合作社基地公路路口处显著位置

二、省社将安排360万元项目资金,采取“以奖代补”方式对授牌的30家2018年度省级“三位一体”新型基层供销社给予支持鼓励(每家12万元)。请各创建单位严格按照《贵州省供销社系统“三位一体”新型基层供销社创建管理办法(试行)》要求,加强项目资金使用管理,重点用于基层供销社基础设施改造,服务网络门店建设和冠名碑、标识等制作,在服务网络门店建设完备的情况下也可以股权方式投资入股农民专业合作社发展生产,但不得用于征地拆迁、办公场所(设备)购置、人员经费等经常性开支以及提取工作经费。省财政厅将会同省社对专项资金使用情况进行监督检查。

三、各市(州)、县(市、区、特区)供销社要继续加大工作力度,努力打造市、县级“三位一体”新型基层供销社示范社。要按照成熟一个授牌一个的原则,对符合市、县级“三位一体”新型基层供销社示范社创建条件的,及时予以授牌认定。各市(州)供销社每年6月30日和12月31日前要统计一次市、县级“三位一体”新型基层供销社示范社创建名单,并于次月5日前报省社合作指导处备案。

四、鼓励各市(州)、县(市、区、特区)供销社对评定的省级、市级、县级“三位一体”新型基层供销社示范社给予政策、资金、项目等倾斜扶持,并积极协调争取地方政府和相关部门给予配套支持。

五、截止目前,全省84个设立供销社的县(市、区、特区)已创建了91个省级“三位一体”新型基层供销社示范社,基本实现县级全覆盖。2019年,省社将对创建“三位一体”新型基层供销社示范社积极性特别高、示范带动作用特别强、配套支持力度特别大的基层供销社给予重点支持,特别是对集中连片的要给予倾斜打造,力争将示范点连成示范面、示范带,使“盆景”变“景区”,切实凸显省级“三位一体”新型基层供销社示范社的示范性、引导性和带动性。

六、省社对省级“三位一体”新型基层供销社示范社创建实行动态管理,将定期不定期开展督查、抽查和暗访,发现问题限期整改,整改效果达不到要求的,省社将对该省级“三位一体”新型基层供销社予以摘牌并全省通报,计入省社对各市(州)全年综合业绩考核扣分因素。


附件:2018年度省级“三位一体”新型基层供销社示范社名单




2018年6月19日

附件


2018年度省级“三位一体”新型基层供销社示范社名单(30个)


清镇市流长供销社红花岗区新蒲供销社

仁怀市长岗供销社赤水市官渡供销社

正安县凤仪供销社务川县涪洋供销社

桐梓县花秋供销社道真县忠信供销社

凤冈县基层供销社中心社钟山区荷城供销社

平坝区乐平镇塘约供销社关岭县关索供销社

镇宁县六马供销社织金县猫场供销社

纳雍县玉龙坝供销社赫章县平山供销社

石阡县本庄供销社玉屏县长岭供销社

三穗县瓦寨供销社镇远县午阳供销社

岑巩县思阳供销社榕江县八开供销社

施秉县城关供销社从江县丙梅供销社

平塘县克度供销社荔波县玉屏供销社

三都县三合供销社贵定县云雾供销社

罗甸县茂井供销社贞丰县龙场供销社


上一篇:
下一篇:

相关文章