您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省供销社干部职工文明公约(试行)

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为深入培育和践行社会主义核心价值观,引导促进文明行为,切实保障省供销社大院良好办公秩序和和谐稳定环境,维护省供销社干部职工良好形象,发挥模范引领和示范带动作用,参照《中央国家机关文明单位建设及管理办法》、《贵州省文明行为促进条例》,结合省供销社社实际,制定本公约。

一、严守工作纪律。坚守工作岗位,不迟到、不早退,不影响他人办公,进入他人办公室前轻声敲门示意,经允许后方可进入。

二、严肃会场纪律。参加会议要严格遵守时间,不无故缺席,并在指定区域就坐,会中保持会场安静、不做与会议内容无关的事情,会后让来宾、领导先退场,与会人员再礼让退场。

三、严于律己,宽以待人。因工作失误给单位或个人带来不便时,要真诚道歉。

四、仪表端正,仪容整洁。提倡朴素大方,着装做到美观、得体、自然、协调,表现出稳重、大方、干练、富有涵养的机关干部职工形象。

五、礼貌谦恭,尊重他人。接拨电话要互致问候,主叫者主动自我介绍并证实对方身份,不谈论与工作无关的事情。

六、工作称谓要符合身份。下级对上级要以姓氏加职务或姓名加同志相称,上级对下级或同级,可姓氏加职务,也可姓名加同志或者直呼其名。

七、爱护公共环境卫生。不随地吐痰,不乱扔垃圾、杂物,不乱涂、乱画、乱刻,不损坏公共环境卫生设施、花草树木,不在禁止吸烟的场所吸烟。

八、自觉维护公共秩序。公共场所言行举止文明,不喧哗吵闹,等候服务依次排队,乘坐电梯先下后上。

九、文明出行。按照道路交通安全管理规定驾驶车辆,停放车辆规范有序,服从管理,行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠道路右侧行走,不随意横穿马路、跨越道路隔离设施。

十、文明上网。不得编造、发布和传播虚假信息、低俗淫秽信息以及损害他人合法权益的信息。


上一篇:
下一篇:

相关文章