您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

沿河举办2017年首期“贵农网”农村电商、金融、保险、电信综合服务创业培训班

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为积极响应省委提出的在“十三五”时期重点实施大数据、大扶贫两大战略,加强我县农村电子商务、金融、保险、电信综合服务站建设,打通电子商务、金融、保险、电信综合服务进村最后一公里的障碍,推进全县电商产业健康快速发展,助推我县脱贫攻坚。2月14日,由县供销社、县就业局、“贵农网”沿河分公司、县人保财险公司、县电信公司、贵阳银行沿河分行和沿河光明职业培训学校共同承办的2017年首期“贵农网”农村电商、金融、保险、电信综合服务创业培训班在和平街道办事处举行开班仪式。

9I9U541FD]IW_8KVI0JE)VM.jpg


据悉:本次培训突破传统培训模式,进行了一定的创新,一是突破单一创业培训教学,以创业+”为新培训模式,融入电商、金融、保险、电信四大板块业务知识,进行综合项目开发挖掘;二是成立以四大部门业务专家、创业导师刘晓逸为首的培训教学研讨小组,在培训前,开展教学研讨,分析学员创业综合信息,针对性地定制培训内容;三是为提高学员领导力、凝聚力、团队意识等,特融入一天的素质拓展训练;四是创新后续跟踪服务模式,结合学员经营现状,定制创业导师+业务专家为期不少于半年的后续跟踪服务模式,进行多对一的帮扶指导。

来自全县22个乡镇(街道)130名“贵农网”农村电商、金融、保险、电信综合服务站负责人参加本次培训。

责任编辑:李小林

信息来源:沿河供销社 田帅


上一篇:
下一篇:

相关文章