您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

龙里县召开国家级电子商务进农村综合示范县绩效评价迎检会议

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为迎接3月份商务部对龙里县国家级电子商务进农村综合示范县的绩效评价工作顺利开展,同时进一步提升农村电子商务服务水平,确保农村电子商务稳步快速发展。2月16日下午,龙里县国家级电子商务进农村综合示范县绩效评价迎检会在县级运营中心召开,会议对2017年来农村电子商务工作开展情况进行通报,安排部署绩效评价相关工作事宜。县电商办、各镇(街道)及各村级服务站点负责人参加会议

会上,电商办通报了2017年以来各镇(街道)电子商务工作推进情况,其中冠办和洗马镇一月份以来交易额尤为突出,达到200万余元,但是在数据统计提供交易额作证材料方面仍需努力;希望各镇(街道)能在春耕生产期间,为村民做好物资代购工作,以此取得优异的成绩。

会议要求,各镇(街道)一是要做好示范县绩效评价迎检准备工作,迎检资料要准备完善,培训工作要查漏补缺,保证各村级服务站点基础设施完善,人员到岗到位;二是村级服务站点要抓好春耕生产,为村民代购春耕物资等农需品,要把这项工作当做事业来做,增加自身收入的同时又服务村民;三是各镇(街道)要做好合伙人招募宣传,培训人员摸底筛查工作,推进新增村级服务站点建设;四是下步要把电商工作和精准扶贫产业相结合,提高企业和合作社触网,探索“电商+旅游+扶贫”、“电商+企业”、“电商+合作社”的工作新模式,以电商助推精准扶贫,做到高度重视,理清思路,抓出亮点,为该县的电子商务发展增色添彩。

责任编辑:李小林

信息来源:龙里县电商办  龚国安




上一篇:
下一篇:

相关文章