您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

三都县供销社实施电商“4+”工程助推扶贫攻坚工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

平寨新街电商服务站.jpg

三都县供销社以贫困村为重点,继续加大镇、村电子商务综合服务站(点)建设力度,全面开展电商“4+”工作,为群众提供在线交易、代购代销、农村金融等服务,助推扶贫攻坚。2017年1月全县农特产品网络销售额100余万元。

电商+小卖部。年初,县供销社电商工作人员深入全县6镇1街道100多个镇、村寨的便民超市、小买部进行摸底排查,进行台帐式登记,针对通网络、交通相对方便的便民超市、小卖部升级为电商服务站或电商体验店,让周边群众享受“指尖上”的购物体验。截止目前,全县完成电商服务站点或体验店建设近80个。

电商+合作社。积极对接联系全县农民专业合作社,采取抱团取暖的方式,放大优势,通过电商现实线上、线下销售,进一步解决农产品销售“难”问题,增强农民群众对脱贫致富的信心。目前巧匠楠竹产业开发专业合作社、顺山中药材种植专业合作社、柳江源食用菌种植专业合作社、珠江源生态农业专业合作社、都江椪柑专业合作社等近20家农民专业合作社逐步实现网上销售。

电商+旅游。依托三都县丰富的旅游资源和民族文化唯一性,鼓励农家乐、景区饭庄通过电商平台和手机APP的形式整体向外推销,吸引更多的外地游客前来旅游,带动当地农民增收。

电商+金融。以“电商搭台、金融惠民”为契合点,结合贵农网农村电子商务服务站点建设,与贵阳银行合作在各镇、村电子商务服务站点开设农村金融服务点,实现老百姓足不出村就可以实现小额取现、账户明细查询、POS消费、小额货款等金融基础服务。今年年底,农村金融服务点行政村覆盖率80%以上,使电商+金融成为扎根农村最深处、服务农民最近处的金融阵地。

责任编辑:省社办李小林

信息来源:三都县供销社陆昌平


上一篇:
下一篇:

相关文章