您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

望谟县:“两线”并行助农增收成效明显

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2017年春节期间,望谟县供销社采取措施,提早策划,组织地方特色产品在电商平台线上线下进行销售,做好节日市场供应,满足广大消费者的需求,助农增收成效明显。

从2016年11月开始,县供销社根据往年春节期间消费者和销售情况,由县级电商运营中心牵头,组织地方特色产品进行销售。一是组织深入各乡镇特色产品生产厂家(作坊),实地了解生产情况,作好统一安排,确保有货源、有市场,解决“卖难”问题。二是由县电商办、电商运营中心及时将产品在“淘宝网·望谟馆”上线80多种、“贵农网” 上线20多种产品进行销售。三是“两线”并行,不仅线上,而且将部分产品收集到运营中心进行线下销售(代销),鼓励各生产地自行组织销售。

据统计,今年春节前后农产品的销售普遍好于往年,最高的麻山电商销售达到180万元。麻山电商主打品牌为麻山黑猪腊肉,今年产品价格比去年同期增长5%—10%左右,销售额比去年翻一番。以线上销售为例,春节期间共销售腊肉3500斤,香肠900斤、猪油800斤,销售额达41万元,线下销售130多万元。昂武供销社销售腊肉8000斤,香肠3000斤、血豆腐3000斤,销售额63万元。其他的产品如板陈糕等销售也较往年有新的增长。

信息来源:望谟县供销社



上一篇:
下一篇:

相关文章