您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

台江县供销合作电商助推“黔货”风行天下

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

   “今天是我们黔东南供销社电子商务重要日子,仓储物流配送中心是供销社电子商务发展的重要环节,它运行可以解决有效解决农特产品‘单独作战’的问题,起到统一配送、统一管理的作用,可提升农产品的价值,让群众手里的农产品可卖出更多的钱。”贵农网仓储物流配送中心中心经理滕小琴对记者如是说。

4月7日,黔东南州台江县贵农网仓储物流配送中心前人头涌动,彩旗飘扬,醒目的祝贺标语挂满了配送中心的墙面,胸前带了红花的台江县政协副主席刘朝勇洋溢着开心的笑容宣布:“贵农网仓储物流配送中心的正式开业。”

笔者在现场看到,该配送中心面积1400平方米,设施齐全,分有:办公区、产品展示区、包装分拣区、乡镇配送去等。据黔东南州供销社主任龙立坤介绍:“电子商务是黔东南供销社改革发展的重要内容,其主要目的是利用供销社覆盖面广的优势,打通服务群众的最后一公里,助推我州绿色产品风行天下,提高我州农特产品知名度,提升群众收入”。

据悉,黔东南州供销系统电子商务在2016年建成了17个县级电商运营中心和826个农村电商村级站点,初步形成了线上线下融合发展的现代流通网络服务模式。实现电商交易额3.03亿元,在贵州省供销社系统排名第一,根据黔东南供销社改革计划,在2020前,黔东南州供销系统将建成1500个农村电商综合服务站,实现农村电商全覆盖,打通服务农特产品最后一公里

责任编辑:李小林

信息来源:景福啸




上一篇:
下一篇:

相关文章