贵州合作网-农村电商
您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

“电子商务+展会”助推三都供销蓬勃发展

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

9月9日至9月12日,由商务部和贵州省人民政府主办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳市国际会展中心举行,本届酒博会以“展示全球佳酿、促进交流合作”为主题,共举办了第七届酒博会开幕式及世界酒业联盟2017年会等多项活动。

本次酒博会,按县委、县政府安排,县供销社组织了九阡酒公司、县新供农业科贸有限责任公司等5家酒类生产企业参加,10余种酒类产品参展,搭建1个特装展位、1个标准展位,创历届酒博会参展企业最多、展位数最多、展位面积最大记录。往来于三都展区国内外采购商人数达千余人,与贵阳、黔西南等州市多家公司达成合作意向。通过这次酒博会,既给三都本土酒企业带来经济效益,又促进本土酒企业生产者借鉴和学习其他优秀酒类生产企业的成功经验。在酒博会现场,三都县通过水书表演、视频展示对三都进行立体式的宣传,尤其是通过淘宝扫码关注官方淘宝店形式通过轻松实现网上下单送货上门操作流程,形成线上线下互动良好态势。

三都县委书记梁嘉庚参加酒博会,省政协副主席蒙启良、省贸促会副厅长刘寄萍、省贸促会招商处副处长宋华、州商粮局长王大庆等省州领导亲临我县展馆巡馆并与我县参展企业负责人深入交谈,并希望三都本土酒企业紧抓酒博会、“电子商务+展会”经济带来前所未有的机遇,加快转型,把企业做大做强。

近年来,三都县供销社在认真贯彻落实县委、县政府关于电子商务、商贸物流等新兴产业发展战略部署中,深刻领悟到“互联网+”带来的巨大变革和机遇,尤其是三都县大胆实施“飞地工业”并取得丰硕成果,截至目前,“飞地工业”的县域电子商务公共品牌“秀秀三都”系列红酒、啤酒实现销售额近300余万元。同时,三都成功跻身2017年的电子商务进农村国家级示范县,这更为三都众多名特优产品走出大山提供了利好的政策红利。三都县供销社将继续加大电子商务工作力度,不断推进 “电子商务+名特优产品产业链”、“电子商务+展会”经济创新模式的深度融合,鼓励线上线下互动,推动三都供销商务创新转型、创新发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章