您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

麻江县举办2017年“互联网+金融+电商” 培训班

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

DSC_0758.JPG

为增强麻江县干部电商意识,引导当地电商发展新思路,通过电子商务帮助麻江县各项工作进入“互联网+”时代,9月12日,由县供销社(县电商办)、县金融办主办的麻江县2017年“互联网+金融+电商”培训班在县人民政府1号会议室开班,来自全县各乡镇(街道)、部门负责人和部分电商企业共80人参加培训,麻江县人民政府副县长王玲同志到会作开班讲话。

此次培训是在麻江县获全国2017年电子商务进农村综合示范县、贵州省农商联动示范县背景下举行的,旨在进一步引起全县各级各部门的重视,切实增强抓好电子商务工作的紧迫感、责任感和使命感,努力打开麻江电子商务发展的新局面,是推进脱贫攻坚、“麻货出山”、加快小康建设的重要举措。

近年来,麻江县按照“规划引领、统筹发展、政府引导、企业主体、整合资源、畅通信息、突出重点,特色发展”的电商发展原则,建设了麻江县电子商务产业园、农村电子商务运营服务中心、覆盖全县所有行政村的电商服务站和县乡村三级物流体系,培育、引进和壮大农村电子商务经营主体,加大优质农产品的培育,带动农特产品标准化、集约化、规模化、品牌化发展,拓宽农特产品网络销售渠道,促进了农业增效和农民增收。

上一篇:
下一篇:

相关文章