您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

龙里县百香果“电商+企业+贫困户”经营显成效

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,龙里县湾滩河镇营盘村种植的10余亩百香果通过农村电商平台,几乎销售一空,收益可观,“电商+企业+贫困户”的经营模式成效显现。

今年以来龙里县积极探索“电商+扶贫”试点工作,在湾滩河镇营盘村开展的“电商+扶贫”试点项目,采取“电商+企业+贫困户”的经营模式开展百香果种植。由金溪生态农业科技有限公司提供技术支持,贫困户优先就业,电商平台负责销售,贫困户参与利润分红。现已种植百香果10余亩,带动贫困户就业20余人。

通过“电商+扶贫“的模式,对各镇(街道)的农特产品进行摸底;组织农户(贫困户)参与电商培训,以培训提高农户(贫困户)的种养殖技术水平,同时对农村物流资源进行整合,解决农产品上行“最初一公里”的困境,加快“黔货出山”的步伐。



上一篇:
下一篇:

相关文章