您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

省绿色农产品流通控股有限公司一周“吃掉”数万斤贫困户滞销紫薯

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

“2017年11月29日,省政府应急平台上转来一份关于铜仁市石阡县聚凤仡佬族侗族乡雷鸣村村支书郭明杰的求助信,反映其村紫薯滞销问题。省供销社收到后当即要求其直属公司——省绿色农产品流通控股公司前往实地调研,尽可能帮助农民解决问题,把损失降到最低。随后,省绿色农产品流通公司组织人员速赴铜仁雷鸣村调查了解情况。通过联系省内外相关大宗批发市场、网上销售和生鲜配送等方式,截止2017年12月8日,仅用一周时间,省绿色流通公司按照市场价格对雷鸣村10余户贫困户种植的50000多斤滞销紫薯全部包销完毕,让贫困户重拾产业致富信心和决心。

为贯彻落实省委省政府加强农产品产销对接,促进贵州农产品“泉涌”的战略部署,省供销社依托遍布全省所有乡镇的健全组织体系,逐步搭建起农村电子商务销售网络,并自建“贵农物流”品牌,构建起县以下农村物流配送网络,全力助推“黔货出山”。今年10月,正式组建贵州省绿色农产品流通控股有限公司,专门承担贵州各地优质农产品的产销对接工作。目前,该公司已开展“助力精准扶贫、绿通与你同行”精准帮扶的“农餐对接”和“农校对接”等活动,已与毕节、遵义、黔东南等地农民专业合作社(含20%贫困户)签订合作协议,为近10000户农户提供农产品销售渠道。现公司主要以“大学城”及中小学等食堂生鲜农产品配送为基础,逐步向全省、全国及国外市场辐射。同时,积极联系对接广州、深圳等省外大型生鲜超市,并在广东电视台经济频道推出“黔货广东行”专题栏目,全面宣传推介贵州农产品,已经开始向省外定向配送贵州省生鲜农特产品的工作。据悉,截止11月底,全省供销社系统已实现销售总额358.3亿元,同比增长35.98%(其中电子商务销售实现24.8亿,同比增长154.8%);实现农产品市场交易额62亿元,同比增长30.72%。随着农村物流“最后一公里”的逐步打通,加上电子商务渠道健全和完善,在新兴产业和技术的助力下,省供销社传统农村流通服务的“老本行”正逐渐发挥它的强势作用,助力脱贫攻坚。 

(省供销社)



上一篇:
下一篇:

相关文章