您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

龙里县“电商+合作社+贫困户”豌豆尖电商销售成效初显

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,龙里县湾滩河镇盘脚村种植的豌豆尖,通过农村电商平台开展销售,销售情况可观,“电商+合作社+贫困户”的经营模式成效初显。

2017年以来,龙里县供销社把电商作为精准扶贫的有效抓手,利用新技术新模式助推脱贫攻坚,积极探索“电商+扶贫”试点工作,在湾滩河镇陆续开展“电商+扶贫”试点项目。在挂帮的深度贫困村成立了龙里县盘脚兴农种养殖专业合作社,采取“电商+合作社+贫困户”的经营模式开展豌豆尖种植,免费提供豌豆尖种子,优先贫困户种植,社属公司负责收购通过电商平台实现销售,豌豆尖上线销售一周来,多个平台累计售出100余单。

截至目前,通过创办合作社带动该村70余户贫困户种植豌豆尖150余亩,平均亩产可达700余斤。通过电商渠道销售有效的提高豌豆尖的附加值,每斤可增收1.5元,全部售出可实现户均增收2000余元,让更多的贫困群众早日摘下贫困的帽子,助力脱贫攻坚任务如期落实。

              (龙里县供销社龚国安)


上一篇:
下一篇:

相关文章