您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

六盘水市发展农村电商促进产业转型升级

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近年来,六盘水市出台农村电商扶持政策,培育农村电商市场主体,建设农村电商服务体系,开展农村电商培训,争取电子商务进农村示范县建设项目,大力发展农村电子商务。

截止2017年11月底,全市农村电商企业达175家,销售农特产品的网店(微店)数992个,引进了淘宝、京东、邮乐购、那家网、贵农网等知名电商平台,培育“粗耕农品集市”、“博益商桥”、“百姓购”等本地电商平台13个,已建成4个县级电商服务运营中心,建成农村电商服务站点647个(其中贵农网农村电商服务站点402个),在贫困村建设农村电商服务站点228个,实现全市乡镇农村电商服务站点全覆盖,村级农村电商服务站点覆盖率达74.2%。开展电商培训95次,培训8000余人。盘州市、水城县先后入选国家级电子商务进农村示范县,六枝特区入选省级电子商务进农村示范县。六盘水的红心猕猴桃、水城羊肉粉、辣椒制品、刺梨饮料、苦荞茶、小黄姜、富硒蛋、中草药、乌洋芋、土豆片等优质农特产品走俏网络,1-11月农产品网上交易额达7200余万元。农村电商正步入更高质量发展的快车道,在优化农村产业结构、助推农业供给侧结构性改革、带动脱贫攻坚方面的作用越来越突出,为产业转型升级添加了新动能。

(六盘水市供销郭丽)



上一篇:
下一篇:

相关文章