您当前位置:首页 » 业务工作 » 农村电商

余庆:李子大丰收 电商搭桥销售看好

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

龙溪供销社电商办得知大乌江镇关塘村农户的青脆李销售困难情况后,积极发挥电商服务“三农”,在精准扶贫中发挥电商便民为民服务作用,从6月25日,深入关塘村收购李子,已收购李子2万余斤。预计要收购20来天,一季收下来,为果农增收10余多万元没问题。

  关塘村地处乌江南岸,常年雨水充沛。村民历来有在房前屋后、田边地角种植李子等水果的习惯,是产李子的好地方。2011年,村里积极引导群众发展产业,引进乌江田园青脆李品种,动员全村1100多户种植乌江田园青脆李3000多亩。2013年开始挂果后,果实越来越丰产。在产品销售上仅靠果农自家在周边乡场上一斤一斤的出售,由于市场销售面窄,每斤由1元卖到0.5——0.6元,卖得果农伤心。

 为解决群众的销售难问题,今年,龙溪供销社电商站主动出击,果子一成熟就主动同村里对接开展电商扶贫便民。供销社电商站在关塘村委会设立电商收购点,供销电商采购人员每天早上8:30分开秤收购,收到晚上19:00点钟关门,每天收购6000多斤。一边收购,一边包装,一边销售,通过供销电商平台销售到上海、深圳、广东等地,该青脆李青脆爽口口感好供不应求。每斤收购价1.5元/斤,每斤比老百姓自家在市场上多卖出1元以上且不积压。今年预计收购12万斤左右,仅此一项供销电商就为老百姓创收10多万元。

据了解,龙溪供销社从2015年成立电商站以来,通过电商网络平台销售农田米业大米、农家人泡辣椒、酶豆腐等龙溪土特产品,年销售额100万元以上。

                                                                                     (余庆龙溪供销社)



上一篇:
下一篇:

相关文章